Injusto empate en el Reale-OID Talavera con arbitraje anticasero (2-2)

REALE CARTAGENA: Fabio, Jesús García, Del Moral, Moi y Pizarro -inicial-, Lomba, Jesús Calvo, Bartolo, Nacho,  Carrasco y Alex. OID TALAVERA: Jesús Herrero, Sergio Sierra, Jesús Jiménez, Elieter y Justo Cáceres -inicial-Daniel, Chicho, Laurin. ARBITROS: Cordero Gallardo y Linares López, de Cádiz. Mal arbitraje. Perjudicaron notablemente al Reale: dos claros penaltis no...
REALE CARTAGENA: Fabio, Jesús García, Del Moral, Moi y Pizarro -inicial-, Lomba, Jesús Calvo, Bartolo, Nacho,  Carrasco y Alex.

OID TALAVERA: Jesús Herrero, Sergio Sierra, Jesús Jiménez, Elieter y Justo Cáceres -inicial-Daniel, Chicho, Laurin.

ARBITROS: Cordero Gallardo y Linares López, de Cádiz. Mal arbitraje. Perjudicaron notablemente al Reale: dos claros penaltis no señalados al Talavera y uno 'inventado' contra el Reale. Tarjetas amarillas a Jesús García, Lomban y Alex, de los locales, y Chicho, dos amarillas, expulsado en el minuto 37, por los talaveranos.

INCIDENCIAS:
Se celebraba el Día del Niño (entrada libre a los menores de 14) y las gradas del Pabellón Central presentaron un buen aspecto. Partido ofrecido en directo por 7RM. Se guardó un minuto de silencio por la reciente muerte del padre de Javi Matía, ex capitán del Futsal Cartagena.

COMENTARIO:
Marcador injusto. Cuando el Reale tenía casi amarrados los puntos, en superioridad numérica por expulsión del visitante Chicho, el OID Talavera marcó sus dos goles en dos minutos y situó el 2-2 en el marcador que dejó a los de casa con cara de chasco. Sorprendidos por el castigo que ellos mismos se buscaron al entrar en una fase final de nervios. Hasta ese momento todo lo estaban haciendo bien los de Fonseca.

El arbitraje de dos colegiados normalmente bien considerados en la Liga, esta vez fue bastante malo, perjudicando con claridad al equipo de Fonseca en jugadas puntuales: dos claros penaltis no señalados al Talavera y uno 'inventado' contra el Reale que paró el especialista Alex, que despejó la pelota con el costado.

El Reale perdió el control sorprendentemente en los últimos momentos tras llevar muy bien el juego, con buena defensa y excelente portero en Fabio. El 2-0 no era  con lógica garantía de triunfo pero si hubiese prolongado su acierto el cuadro de casa habría vencido a los jugadores del madrileño Carlos Sánchez, recordado en Cartagena por su etapa de jugador y posteriormente de entrenador.

BUEN COMIENZO CON GOL DE PIZARRO
El partido comenzó con los mejores augurios para el Reale, que colocó el 1-0 en el marcador en el primer minuto de juego, por medio de Pizarro. Los dos equipos actuaron inicialmente a verlas venir: controlando atrás y basándolo todo en el contrataque. Le echaron coraje.

El segundo gol, precisamente al contragolpe, a los 17 minutos, en una acción culminada por Calvo tras una salida de balón al rechazar éste en la cabeza de Carrasco, colocó el 2-0 y aportó confianza a los de Fonseca que, una vez, tuvieron que soportar un par de errores arbitrales de suma importancia, ya que dos claros penaltis contra los talaveranos no fueron señalados. Eran castigos evidentes pero para los colegiados no existieron. Después, ya en la segeunda mitad

La segunda parte la jugó el Reale con casta y bravura. Bartolo desperdició pelotas de gol y OID Talavera jamás se dio por vencido. Su insistencia le llegó a empatar cuando faltaban 55 segundos, en los peores momentos de los cartageneros, que estuvieron ayudados desde la grada por el público.

Los del OID sacaron portero jugador a falta de 4 minutos y medio pero su objetivo de empatar tardaron más de dos minutos en conseguirlo, con suerte pues el balón del 2-2 pasó por debajo del cuerpo de Fabio y rebasó mínimamente la raya de gol.

Para el espectador el partido tuvo de todo y en especial mucha emoción en la segunda parte. Mejor esta última fase que la primera. Al Reale le sobró el mal arbitraje de la pareja gaditana y el bajón que el propio equipo dio muy al final, con falta de concentración.

Pero el esfuerzo de los cartageneros mereció más que un punto en este primer partido televisado por 7RM en La Bombonera, con Luciano de comentarista y  Juan Cervantes con la narración.