jueves. 18.04.2024
EL EQUIPO CARTAGENERO SIGUE RESOLVIENDO EN EL PALACIO DE DEPORTES

Tras un primer tiempo sin tomar la onda los de Andre Brocanelo acertaron para resolver

Trabajo le costó al Jimbee Cartagena encarrilar un partido que se le torció en la primera parte con un juego propio descentrado  y la suerte a raudales  figurando en la alineación de un buen Valdepeñas con el buqué  preciso para aspirar a vencer con la escolta de  una afición, cerca de un centenar, que les alentó siempre. Al final 3-1 y el equipo de André que se hace fuerte en el Palacio de Deportes

IMG_2431 (1024x768)
Ique marcó un gran gol

IMG_2423 (1024x768)Bateria es felicitado por sus compañeros al marcar el gol que igualaba el 0-1 de los vinícolas. / SPORTCARTAGENA

______________________________________________________________________

JIMBEE CARTAGENA-VALDEPEÑAS: 3-1

JIMBEE CARTAGENA: Raúl Jerez, Raúl Canto, Batería, Eka y Fran Fernández-cinco inicial-,Franklin, Ique, Juanpi, Rahali, Mellado y Jesús.

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS: Coronado, Mimi, M. García, Kike, Chino, -cinco inicial-,José María, Dani Santos,

ÁRBITROS: Bustos Caparrós y Ramos Marín. Tarjeta amarilla a los locales Batería (dos amarillas, por lo que fue expulsado), Raúl Canto,  Eka  y Frankin, y a los visitantes Kike (dos amarillas) ,  Mimi y José Mario

GOLES: 0-1, min. 15: Dani Santos. 1-1, min. 23: Batería.2-1, min. 30: Juanpi. 3-1, min. 35: Ique.

INCIDENCIAS: Jornada 20 de la Liga Nacional de Fútbol Sala de Primera División en el Palacio de Deportes de Cartagena. Por encima de 1.500 espectadores y presencia de un grupo de seguidores adulones que no dejaron de alentar a los suyos. La 7TV dio en directo el encuentro.

IMG_2429 (1024x768)

La victoria del Jimbee Cartagena FS  llegaba con la remontada a pulso. Rectificar es de sabios. / SPORTCARTAGENA

Un error del equipo de André en el minuto 15 de juego dio al Valdepeñas el 0-1 en un primer tiempo en el que el Jimbee Cartagena estuvo impreciso y no acertó a marcar por falta de tino y también porque la fortuna se alió con el conjunto azulón en una mañana en la que el meta Coronado acertó en jugadas que necesitaban que exhibiese sus reflejos . Además la suerte que la tuvieron a raudales los de Viña Albali,

IMG_2435 (1024x768)

La afición de Valdepeñas, correcta, aplaudió a su equipo y se dejó escuchar toda la mañana. / SCT

Sin inspiración en los momentos decisivos de culminar el Jimbee se encontró con la realidad de tener que superar a un rival que desarrolló un juego de presión y en menor medida que los cartageneros también elaboró acciones ofensivas y dio quehacer a Raúl Jerez.

No solo fue el portero visitante Coro el que tuvo que parar  casi sin descanso. De cara a la segunda parte los de André tenían que mostrar otra disposición para colocar las cosas en su sitio como conjunto teórico favorito en él envite.

EMPATE DE BATERIA

Pero incluso cerrando el Jimbe al Valdepeñas en los primeros minutos de la segunda fase el factor fortuna ratificó su influencia a favor de los vinícolas abre oportunidades de gol de Batería quien sería el que empataba 1-1 en el minuto 23. Parecía una empresa solo para titanes y fue el carioca el que rompió la tónica y dio un giro al encuentro.

IMG_2416 (1024x768)

Dani Santos marcó el 0-1 para los valdepeñeros que lo celebraron así. / SPORTCARTAGENA

Los de David Ramos lo acusaron y el Jimbee se creció y anduvo más concentrado y ágil de ideas . Era el camino para vencer. Pero Chino y su gente no se iban a resignar. Y fue así porque Raúl y sus compañeros tuvieron que intervenir ante los propósitos valdepeñeros de llevarse los puntos.Espectacular el portero en un chutazo de José Ruiz en el minuto 28, con otras acciones más del de Alcantarilla

MUCHO MEJOR SEGUNDA PARTE

El partido se abría , era más dinámico e interesante y llegado el minuto 30 Juanpi marcó un gol increíble de tiro lejano en parábola. Sensacional . Y enseguida la respuesta de Raúl para repeler disparos electrizantes de los vinateros. La segunda cartulina a Dani Santos supuso la expulsión del jugador visitante como factor relevante. De todas formas el Jimbee ya estaba lanzado y Franklin movió la samba en la pista para complicar las cosas a los castellano manchegos. Con Juanpi, que subió su nivel hasta el techo del Palacio, como cuando el jugador dice de ser genial y decisivo.

Y fue el perseverante Ique el que tras una gran jugada de Raúl Canto con pase encarriló con el 3-1 a falta de 5:07 para el final Un gran segundo tiempo bien llevado por los ganadores que modificaron su gris imagen de los primeros veinte minutos y a falta de 3 minutos David Ramos ordenó jugar con portero   jugador sin que surtiese efecto la decisión.  El Jimbee tomó medidas y defendió muy bien los momentos finales con Raúl sensacional parando lo posible y también lo imposible.

Los dos equipos estuvieron empatados en expulsiones, por las dos  tarjetas amarillas que cosecharon Bateria (24´) y Kike (32').