EL EQUIPO CARTAGENERO VUELVE A CONECTAR CON EL PELOTÓN DE CABEZA TRAS UN PARTIDAZO

El Jimbee se exhibe, revive y corta la racha de un embalado Santa Coloma (7-1)

El Palacio de los Deportes de Cartagena asistió a una exhibición de su equipo ante un Industrias Santa Coloma que llegaba lanzado al encuentro de este viernes. Todo le salió de cara a los de Duda, que al descanso ya ganaban por 3-0 aprovechando las pérdidas de balón del equipo de Xavi Closas y con un gol impresionante de Lucao. Mellado firmaba un doblete antes de que Waltinho y de nuevo Lucao, a puerta vacía, ampliaran la goleada del equipo cartagenero (7-1). Con 10 puntos se sitúa ahora Jimbee Cartagena, uno por encima de Industrias Santa Coloma, ambos en posiciones que dan acceso a la Copa de España.

FgL-HTsX0AAu6DA
Celebrando uno de los siete golesen Cartagena

JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Bebe, Lucâo, Mellado y Waltinho –cinco inicial—Jesús Izquierdo, Raúl Jerez, Juanan, Raúl Rocha, Amín, Javi Mínguez, Motta, Pablo Gallego, Motta.

SANTA COLOMA: Mario Almagro; Corso, David Peña, Povill, Alex Verdejo –cinco inicial—Abdel, Uri Santos, Khalid, Borja Puerta, Cardona, Aex Lacambra, Nil.

ÁRBITROS: Juan Cerdá y Martínez García (colegio balear). Tarjetas amarillas para el local Raúl Rocha y los visitantes Corso, Povill y Khalid.

GOLES: 1-0. Min. 9: Javi Minguez. 2-0. Min. 11: Bebe. 3-0. Min. 19:  Lucâo. 4-0. Min. 22: Mellado. 5-0. Min. 25: Mellado. 6-0. Min. 28: Waltinho. 6-1. Min. 35: Alex Verdejo. 7-1. Min. 35: Lucâo.

INCIDENCIAS. Jornada 6ª en Primera División de fútbol sala. Partido jugado en el Palacio de los Deportes de Cartagena. 1650 espectadores en las gradas

FgL1kdkXEAAvvrn

.LA CRÓNICA

Jimbee Cartagena e Industrias Santa Coloma disputaban un partido bonito por las posiciones de honor en la Primera División. El equipo catalán, en una racha magnífica de tres victorias consecutivas, visitaba el Palacio de los Deportes de la ciudad portuaria para medirse al equipo de Duda, que había caído en la jornada anterior contra el Inter FS.

Arrancaba el partido con ritmo, con llegadas en una y otra portería, aunque las mejores eran para el equipo visitante. Tuvo la primera Povill y después respondió Waltinho con un excepcional movimiento de pivote. Bajo los palos, evitaba el tanto Mario Almagro, que la jornada anterior ya había sido elegido en el Mejor Quinteto de Primera División por sus fantásticas paradas.

FgLpWY1WYAEzT8S
Lucâo volvió a destaparse con dos golazos y otro gran encuentro
FgLpWY4XoAQpNzL
Waltinho también sumó con otro gol que ayudó a la goleada

Amenazó Mellado en una sensacional jugada de pizarra en el minuto 9 y volvió a aparecer un salvador Mario Almagro. Pero en la siguiente acción, poco pudo hacer en el 1-0 local. Falló Industrias Santa Coloma en la salida de balón, Juanan asistió a Mínguez y el madrileño adelantó en el marcador a Jimbee Cartagena con un gran disparo con la zurda.

Misma tónica en el segundo gol del Jimbee. Esta vez David Peña, como último hombre, perdía el balón en una zona en la que no se puede perder y Bebe marcaba el 2-0, para desesperación de Xavi Closas que tenía que pedir tiempo muerto para buscar la reacción de los suyos

En cierto modo lo consiguió, porque empezaron a forzar las intervenciones de Chemi, que con una buena estirada paró el disparo del argentino Corso. Aún más clara fue la de Nil, en el minuto 16 de partido. Cardona había driblado a Chemi y había metido un balón peligrosísimo en el área, pero, tras un barullo, el jugador de Industrias Santa Coloma la mandó a la madera.

FgLpWY0XwAQKItY
La afición cartagenera volvió a disfrutar con la actuación de su equipo

Rondaba el 3-0 Jimbee Cartagena y Mario Almagro volvía a convertirse en el jugador más determinante del equipo visitante. Sobre todo en acciones de estrategia llegaba el principal peligro de los de Duda, que demostraron que tienen jugadores de una calidad suprema para acabar de romper el encuentro.

Se inventó el tercero Lucao, cuando quedaba poco más de un minuto para el descanso. El brasileño, anotando su séptimo gol en lo que va de temporada, envió un derechazo a la escuadra imparable para el portero de Industrias Santa Coloma. No se quedó atrás el 4-0, obra de Mellado en la reanudación.

Él mismo se fabricó la acción del gol, driblando y rematando con la diestra hacia arriba, donde más incomoda a los porteros. Falló Bebe un mano a mano ante Borja Puerta, que había sustituido a un Mario Almagro que no había podido evitar la derrota de su equipo. Era Cardona el más activo de Industrias Santa Coloma en ataque, pero los pocos acercamientos los detenía Chemi.

Al final, los de Xavi Closas acabaron pagando su propia desesperación, porque a Jimbee Cartagena le salía todo y Mellado se volvió a inventar un golazo impresionante para el 5-0. Probaron los visitantes con el portero-jugador, en busca al menos del gol del honor y no irse de Cartagena con una sensación tan agridulce, pero cada error lo penalizaban los locales, Lucao recuperó el esférico y Waltinho anotó el 6-0 a puerta vacía.

FgLeRXAUYAAMo_X
El Jimbee vuelve al buen camino con buen juego y goles, lo que quiere su afición

El tiro de David Peña al palo, el segundo de la tarde para Industrias Santa Coloma, fue de lo poco peligroso de los catalanes en la segunda parte. Eso sí, jugaban permanentemente sobre el alambre, a riesgo de que Jimbee Cartagena recuperara la bola y pusiera un resultado aún más abultado.

Con todo a favor, se acababan gustando jugadores como Lucao, con detalles de cara a la galería. Al final, de tanto insistir, encontró Industrias Santa Coloma el tanto de la honra. La perdía Bebe y Verdejo, de puntera, marcaba el 6-1.

Solo fue un espejismo porque, en el minuto 35, Lucao recuperaba otro balón y marcaba a placer el séptimo. En los minutos finales, ya con todo decidido, Juanan, para los locales, y Nil, para los visitantes, se toparon con los palos. La goleada hace revivir al Jimbee Cartagena, que asciende momentáneamente a la tercera posición con 10 puntos, uno más que su rival, un Industrias Santa Coloma que ve truncada su racha de tres triunfos consecutivos pero sigue en la zona alta de la tabla.

(Fotos: Departamento de Prensa del Jimbee Cartagena FS)

(Datos oficiales: LNFS)