El Jimbee Roldán cae ante la pegada del líder (2-5)

El Jimbee Roldán cae derrotado ante el líder Burela Pescados Rubén en un partido en el que tendría una vital importancia la efectividad. El conjunto pachequero perdía por un 2 a 5 en un partido en el que estrellaron el balón en el palo hasta en 5 ocasiones mientras que las gallegas hacía gala de una tremenda efectividad que dejó sin opciones de ganar a las de Joaquín Peñaranda, que en los dos inicios de periodos encerraba a las visitantes sin tener el premio merecido de los goles.

Jimbee Roldán: Etayo; Mayte Mateo, Mirian, Consuelo y Ángela (quinteto inicial). También jugaron, Sara Navalón, Bet Carrasco, Clara, Inma Sojo, Claudia Terrés y Alba Gandía.

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero; Cilene, Jenny, Dany y Lara Balserio  (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Luci, Peque, Alves y Jozi (segunda portera).

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Alrededor de 600 espectadores. Colegiados, Botella López y Martínez Martínez del colegio murciano. Recibieron cartulina amarilla Clara y Consuelo en el Jimbee Roldán.

Goles: 1-0, min. 5 Mayte Mateo / 1-1, min. 13 Peque / 1-2, min. 14 Cristina / 1-3, min. 30 Dany / 1-4, min. 31 Lara / 1-5, min. 33 Cristina / 2-5, min. 40 Consuelo

Crónica ACFSF – Fotos GinésRubio

Con un remate al palo de Ángela comenzaba el duelo entre burelesas y roldanenses que lo hacía con una intensidad inusitada. Las locales se mostraban más vivas en la búsqueda de la portería rival, hasta conseguir adelantarse a los cinco minutos por mediación de Mayte Mateo de cabeza que rebañaba dentro del área un disparo lejano de Ángela que golpeaba en el travesaño. Poco a poco, el conjunto naranja trataba de equilibrar el tempo de partido, tras las primeras rotaciones sobre la cancha y tenía una clara ocasión de Dany Mateo de potente disparo desde la frontal que se marchaba alto. A siete minutos de la conclusión, tras un robo de balón de Luci en tres cuartos, habilitaba para Cris, esta le devolvía y ponía Luci al segundo palo para que Peque subiera las tablas.

Segundos más tarde, en una rápida contra, en un pase en elevación le permitía a Cristina escorada hacia el ala izquierda a poner el 1 a 2. Reaccionaba el Jimbee a renglón seguido con una doble ocasión que salvaba Ana Romero. Al filo del descanso, el Jimbee tuvo una clara ocasión en las botas de Mayte Mateo y un remate exterior que se estrellaba en la cruceta dejando al descanso el citado 1 a 2.

En la reanudación, de nuevo un buen inicio de las locales les permitía poner cerco sobre la portería de Jozi, aunque las lucenses respondían con rapidísimas transiciones de peligro que ponían cerco a la portería defendida por Etayo. En la medianía del período, tras una contra del Jimbee, Jenny robaba el balón en cancha propia se plantaba ante Etayo y cedía al segundo palo a Dany para que pusiera el 1 a 3.

Segundos más tarde, era Lara quién subía el cuarto superando por bajo a Etayo. En un fallo en la entrega del Jimbee, Cilene habilitaba a Cristina para superar por alto a la cancerbera roldanense. Con todo perdido, el Jimbee optaba por el juego de cinco con Ángela como portera jugadora. A escasos segundos del final, en una buena combinación ofensiva Consuelo ponía el definitivo 2 a 5.