Tras un largo viaje de 11 horas de autobús para las murcianas, reparto de puntos en un choque de ida y vuelta entre Cidade y JIMBEE Roldán que deja insatisfechos a ambos equipos ya que los dos tuvieron el partido encarrilado para haberse llevado trés puntos de oro. El Jimbee desaprovecha la ventaja de 1 a 3 que conseguía recién iniciada la segunda mitad del choque por una gran reacción de las loces.

Cidade de As Burgas: Antía; María Arias, Sonia, Lucía Nespereira y Vane (quinteto inicial). También jugaron, Iria, Candela y Ana.
Roldán: Espe; Mayte Mateo, Alba, Anita París y Cristina Poveda (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Inma Sojo, Cris, Marta Peñalver, Consuelo y Miriam.

Pabellón de Los Remedios. Unos 500 espectadores. Colegiados, Castro Onantes y Otero Baltasar del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Vane, Nespereira, Iria y con roja directa a Ana (20’) en el Cidade de As Burgas y a Consuelo y Miriam en el Roldán.

GOLES

0-1, min. 11 María Arias (propia puerta)
4-4, min. 40 Marta Peñalver

En un partido de ida y vuelta con alternativas en el marcador, Cidade de As Burgas y Roldán se repartieron los puntos en un choque con muchas llegadas y goles de diversa factura. De inicio unas y otras se empleaban a fondo con el fin de hacerse con el control del tempo de partido, con ocasiones sobre ambas porterías pero faltos de definición, hasta que a los once minutos María Arias anotaba en propia puerta en su intento de despejar un envío al segundo palo. El Cidade acusó el golpe y el Roldán se mostraba más cómodo sobre la cancha, si bien al filo del descanso en un balón en largo de Ana, Iria conectaba con su testa para hacer el empate a uno.

A escasos segundos del final, Ana recibía roja directa que dejaba a las ourensanas en inferioridad numérica. Bajo esta situación y al inicio de la segunda parte, llegaba el 1 a 2, obra de Anita París. Seis minutos después Mayte Mateo después de una buena internada del Roldán por el ala derecha, culminaba al segundo palo el 1 a 3. Durante estos minutos las murcianas estrellaron el balón en el palo de la meta orensana hasta en cuatro ocasiones pero sin fortuna, además de varias ocasiones también falladas que habrían dado un resultado muy abultado a favor de las visitantes. Pasados esos momentos, reaccionaba en cinco minutos mágicos el Cidade, con goles de Vane, en remate cruzado al segundo palo, Sonia, en pared con Vane, e Iria con un lanzamiento de doble penalti para voltear el marcador. Con todo perdido, el conjunto murciano optaba en el trumao final por alternar el juego de cinco y fruto de su empeño llegaba el empate definitivo obra de Marta Peñalver a escasos segundos de la conclusión.

Ambos entrenadores quedaron contrariados y con sentimientos encontrados tras el choque, el técnico del JIMBEE Jesus Cabrera, me voy enfadado por no  haber sido capaces de matar el partido con el 1 a 3 y las muchas ocasiones que perdimos para distanciarnos holgadamente en el marcador, pero al fina, cosas de este bonito deporte, remontada de As Burgas y hemos logrado recatar un punto y con mucho sufrimiento.

Aun y así, el equipo ha estado a un muy buen nivel y hemos llevado el peso del partido y la iniciativa para ganar, y creo que este el camino para hacer una gran temporada, luego dependeremos de la suerte de que el balón entre o no , pero nuestro trabajo lo hemos hecho muy bien.

Jimbee Roldan rescata al final un punto en su duelo con Cidade (4-4)