FUTBOL SALA FEMENINO

El Jimbee Roldán triunfó con solvencia en su encuentro con Amarelle y sigue octavo (4-1)

Jimbee Roldán: Andrea; Mayte Mateo, Inma Sojo, Alba Gandía y Marta Peñalver (quinteto inicial). También jugaron, Pove, Anita París, Mariángeles, Juani, Leire y Miriam.   Viaxes Amarelle FSF: Eva; Laura Tesouro, Dolo, Espi y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Lidia Mesias, Lago, Carmen, Tati y Cris.   Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Más de 400...

Jimbee Roldán: Andrea; Mayte Mateo, Inma Sojo, Alba Gandía y Marta Peñalver (quinteto inicial). También jugaron, Pove, Anita París, Mariángeles, Juani, Leire y Miriam.

Viaxes Amarelle FSF: Eva; Laura Tesouro, Dolo, Espi y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Lidia Mesias, Lago, Carmen, Tati y Cris.

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Más de 400 espectadores.
Colegiados, Aliaga Ruiz y García Moratilla del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Lidia Mesias y a Carmen en el Viaxes Amarelle.
Marcador: 1-0, min. 1 Mayte Mateo; 2-0, min. 14 Mayte Mateo; 2-1, min. 34 Lidia Mesias; 3-1, min. 38 Mayte Mateo; 4-1, min. 38 Anita París

El Jimbee Roldán se impuso por 4 a 1 a un correoso Viaxes Amarelle que pudo complicar el partido a las locales tras marcar en una de las pocas ocasiones de todo el partido. El Jimbee Roldán comenzó dominando la posesión de juego ante un Amarelle que esperaba sus ocasiones a la contra defendiendo muy atrás. Conseguía adelantarse el Roldán a los 46 segundos de juego por mediación de Mayte Mateo de disparo tras una jugada de banda.

Pasados los minutos el Amarelle optaba de forma fugaz por subir la línea de presión y conseguía poner cerco a la portería local con sendos disparos lejanos, pero eran las locales las que llegaban con más asiduidad a la portería defendida por Eva. A los catorce minutos, Mayte Mateo de disparo de media distancia abría brecha en el luminoso para un Roldan que pudo aumentar su cuenta en los minutos finales del período con una clarísima ocasión que Pove no acertaría al segundo palo.

Ya en el segundo tiempo, las murcianas se mostraban mucho más fluidas en su juego y pudieron aumentar su ventaja pero la falta de acierto impedía que lograran un tercer tanto para la tranquilidad. A seis minutos de la finalización, Lidia Mesias, de falta indirecta, señalada por no poner en juego el balón Andrea antes de cuatro segundos, permitía al combinado herculino complicarle el triunfo al Jimbee Roldán.

Las gallegas subirían la presión para intentar recuperar el balón, pero tras una clara ocasión fallada por las murcianas tras una perfecta pared entre Mayte y Juani, sería de nuevo Mayte Mateo la que marcaría el 3-1 que daba tranquilidad a las locales. Segundos después, sería Anita París la que marcaría de lanzamiento de 10 metros tras recibir Marta Peñalver la sexta falta de las visitantes. Amarelle intentaría jugar con portero-jugador en los últimos 3 minutos, pero no llegarían a disparar con peligro sobre la portería defendida por Andrea.

A BILBAO LA PRÓXIMA SEMANA
La próxima semana Jimbee Roldán viajará hasta Bilbao para enfrentarse a un Bilbo que lucha por eludir el descenso y que en las últimas semanas ha dado un paso adelante sumando varios puntos de forma consecutiva.

El Jimbee Roldán tendrá una semana atípica, ya que hasta 7 jugadoras del primer equipo, 3 del filial y el cuerpo técnico del primer equipo, viajarán en la noche del domingo a Cáceres para disputar la Fase Final del Campeonato de España Universitario defendiendo a la Universidad de Murcia de lunes a jueves.