martes. 16.04.2024

Roldán: Ana Etayo; Mayte Mateo, Consuelo Alba y Ángela (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles, Clara, Mirian, Bet Carrasco e Inma Sojo.

Atlético Navalcarnero: Estela; Marta Pelegrín, Leti, Ju Delgado y Amelia (quinteto inicial). También jugaron, María Sanz, Ari, Bruna, Desi y Nerea.

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Ante unos 600 espectadores. Colegiados, Andrés Botella López y Francisco José Castillo López del colegio murciano. Recibieron cartulina amarilla Mirian en el Jimbee Roldán y Ju Delgado, Estela y Desi en el Atlético.

Goles: 1-0, min. 4 Mayte Mateo 2-0, min. 22 Amelia (propia meta) 2-1, min. 30 María Sanz 2-2, min. 36 Bruna 3-2, min. 36 Mariángeles 4-2, min. 38 Mirian 4-3, min. 39 Ari (penalti) 4-4, min. 39 Desi 5-4, min. 40 Consuelo

Consuelo Campoy en el último segundo marcaba el gol de la victoria del Jimbee ante un Futsi que nunca le perdió la cara al partido, dejando una clasificación con cinco equipos en tan solo cuatro puntos. El partido comenzó con la intensidad que se esperaba de un choque de este nivel, con un Jimbee muy concentrado que logró por medio de Mayte Mateo a pase de Alba Gandía en una rápida triangulación adelantarse en el marcador con un bonito gol que enloquecía a la grada. El Futsi trató de imponer el ritmo que más le convenía pero las jugadoras locales hacían un gran derroche físico que neutralizaba el empuje de las madrileñas que no lograban alterar el marcador antes del descanso.

La segunda mitad comenzaba con un gol de las locales que Amelia introducía en su propia portería tratando de cortar un pase al segundo palo de Alba Gandía a Consuelo Campoy que esperaba para rematar a placer. Necesito el Futsi 30 minutos para batir a Ana Etayo que a pies de Sanz acortaba distancias en el luminoso en un choque que estaba siendo dominado por ese entonces por las visitantes.

A falta de 4 minutos lograban igualar la contienda las jugadoras de Andrés Sanz por medio de Bruna, y cuando parecía que el empate sería un buen resultada para ambos equipos, Mariángeles segundos después del empate rojiblanco volvía a poner con ventaja a las locales que optaban por el juego de cinco posibilitando el gol de Miriam desde su propia cancha en robo defensivo con Futsi atacando de 5.

El partido a dos minutos de la finalización con un 4-2 favorable a las pachequeras, que veían como en un solo minuto, las madrileñas primero a falta de dos minutos Ari transformando una pena máxima para la que no podía hacer nada Etayo para detenerla y luego Desy Godoy a 50 segundos del final volvían a empatar el partidazo que disputaban ambos conjuntos; cuando el empate se daba por bueno por la afición local que abarrotaba el pabellón, en el último segundo, sonando la bocina, Mayte Mateo lanzaba en profundidad a Angela Gorriz un balón que la yeclana apenas alcanzaba a poner al segundo palo donde aparecía Consuelo Campoy para poner el ya inamovible 5 a 4.

En declaraciones a @ACFSFConsuelo, jugadora del Jimbee Roldán, comentaba al término del partido ante las cámaras de La 7 Tv de la Región de Murcia “yo creo que es una alegría muy agrande la afición se lo merecía nos ha llevado en volandas, hemos competido hasta el final hemos tenido el resultado nos lo merecíamos por el trabajo que estamos haciendo. Nosotras llevamos mucho tiempo trabajando viviendo de una dinámica muy buena es una alegría para el cuerpo técnica y las jugadoras, la afición se vuelca con nosotros con un gran ambiente, es algo que es la primera vez que se ha conseguido el pabellón lleno y nos han llevado en volandas”, tras situarse a un punto del conjunto rojiblanco comentaba que “tenemos que seguir como hasta ahora, la clasificación la miramos lo justo vamos mirando semana a semana trabajando, no tenemos otra forma de llevar los partidos”.

También Joaquín Peñaranada técnico local afirmaba que “estar a estas alturas de temporada a un punto del líder, creo que es positivo para este deporte, hay muchos equipos que estamos demostrando que podemos estar ahí. A partir de mañana a empezar a trabajar y recuperar el desgaste físico y a pensar en el partido ante Penya Esplugues porque son tres puntos ya que valen igual que los de hoy”.

El Jimbee vence al Futsi Atlético y se coloca a un punto del líder (5-4)