Polaris Febril JM no lo tuvo nada fácil ante Shalke, y a pesar de adelantarse en el marcador le tocó sufrir en los minutos finales del partido cuando perdía 2-4 y sacaba portero-jugador a la desesperada. La estrategia funcionó perfectamente y consiguieron un empate que convirtieron en victoria desde el punto de penalti.

Por su parte, la otra semifinal que se jugó de forma paralela tan sólo trajo dos goles en la primera parte que se mantuvieron hasta el final del tiempo reglamentario. Se notaba mucho que ni Nottigham ni Merkels querían arriesgar en exceso para perder el tren de la final, y por ello solo se pudo decidir el vencedor desde los seis metros. Merkels convirtió en gol todos sus lanzamientos, mientras Nottingham erró el tercer penalti.

La gran final se jugará el próximo jueves día 13 a las 22:30 en el Pabellón Central con la presencia confirmada de Luciano Herrero, Presidente del Comité de fútbol sala de la FFRM.