LA CRÓNICA | EL EQUIPO DE DUDA TUVO OCASIONES PARA HABER RESUELTO EL CHOQUE CON TRANQUILIDAD

Merecido empate del Jimbee Cartagena en la cancha del Levante, pero se mereció más (2-2)

El Jimbee Cartagena FS arrancó un merecido empate en Paterna (Valencia) ante el Levante UD, tras adelantarse dos veces el conjunto granota en el marcador.  Los de Duda lograron igualar el duelo en el último minuto gracias a un tanto de Bebe con el juego de cinco, siendo Andresito el otro goleador visitante, mientras que por los granotas marcaron Hamza y Maxi Rescia.

6984
Javi Mínguez, jugador del Jimbee Cartagena, ante Maxi Rescia, del Levante | Foto LNFS

LEVANTE UD: Fede, Araça, Marc Tolrá, Hamza, Rubi Lemos –cinco inicial- Maxi Rescia, Roger, Pedro Toro, Cayetano.

JIMBEE CARTAGENA FS: Chemi, Jesús Izquierdo, Andresito, Juampi, Marinovic –cinco inicial-  J. Mínguez, Luçao, Bebe, Mellado, Solano.

ÁRBITROS: Francesc García-Donas y Bernardo Simón (catalanes). Tarjetas para los granotas Hamsa y Roger y para los cartageneros Chemi, Juanpi y Solano.

GOLES: 1-0. Min. 7: Hamza. 2-0. Min. 29: Maxi Rescia. 2-1. Min. 27: Andresito. 2-2. Min. 39: Bebe

CANCHA: Pabellón Municipal de Paterna. Unos mil espectadores. Partido televisado en directo por GOL TV.

Javi Míguez tuvo la primera ocasión clara del encuentro, al rematar una jugada de estrategia de saque de banda que se topó ante un acertado Fede que realizó una gran intervención. A pesar del dominio cartagenero, fueron los granotas quienes se adelantaron en el marcador en el minuto siete, después de que Hamza marcase al rematar un saque de banda botado por Marc Tolrá.

Fede volvió a aparecer poco después para volver a salvar a los suyos con una doble parada que evitó el tanto cartagenero del empate. Los minutos previos al descanso fueron de asedio visitante, con un disparo de Bebe que se estrelló en el poste y una nueva parada de Fede que mandó el duelo al ecuador con la ventaja por la mínima favorable a los granotas gracias al tanto de Hamza.

Las grandes intervenciones del portero levantinista Fede evitaron, a veces de forma increible, varios goles que los cartageneros ya daban por cantados

El inicio de la segunda parte estuvo protagonizado por la igualdad entre ambas escuadras, que apenan generaron peligro en las dos porterías. Hasta que en el 26 Andresito puso el empate, en una jugada iniciada por Bebe y que el ocho cartagenero finalizó en gol al aprovecharse de un rechace. Pero la alegría les duró poco a los visitantes, ya que tres minutos después Maxi Rescia empató el encuentro tras culminar una jugada colectiva batiendo a Chemi por debajo de las piernas con un disparo raso tras ser asistido por Pedro Toro.

El equipo que dirige Duda tuvo que responder hasta en dos ocasiones a los goles con que se adelantó el Levante, que siempre fue por delante en el marcador

Reaccionaron los cartageneros con una buena acción de Lucao, que dejó solo a Jesús con Fede en una jugada en la que ambos chocaron tras la salida del portero local para evitar el peligro. A falta de algo menos de cuatro minutos Duda empleó a Andresito como portero-jugador con la intención de empatar el partido a través del juego de cinco. Algo que consiguió Bebe en el último minuto para rescatar un punto para los suyos y poner el 2-2 definitivo.