jueves. 18.04.2024

Meritorio empate del Reale Cartagena en Benicarló, en lucha por seguir en la categoría (3-3)

BENICARLO: Gus,A. Vadillo, Chicho, Lolo y Retamar -inicial-, Chaguinha, Xapa, Javi Alonso y Joselito.REALE CARTAGENA: Molina, Bebe, Pizarro, Yoni y Beto -inicial-, Fabián, Cobeta, Carrasco y Messías.ARBITROS: Blázquez Sierra y García Donas.GOLES: 0-1, min. 13: Beto. 1-1, min. 16: Xapa. 2-1, min. 19: A. Vadillo. 3-1, min. 24: Rematar. 3-2,...
BENICARLO: Gus,A. Vadillo, Chicho, Lolo y Retamar -inicial-, Chaguinha, Xapa, Javi Alonso y Joselito.

REALE CARTAGENA: Molina, Bebe, Pizarro, Yoni y Beto -inicial-, Fabián, Cobeta, Carrasco y Messías.

ARBITROS: Blázquez Sierra y García Donas.

GOLES: 0-1, min. 13: Beto. 1-1, min. 16: Xapa. 2-1, min. 19: A. Vadillo. 3-1, min. 24: Rematar. 3-2, min. 24: Beto. 3-3, min. 35: Pizarro.

Benicarló Aeroport Castelló y Reale Cartagena igualaron a 3 goles esta tarde de viernes en la localidad castellonense. Los dos equipos se esforzaron en los 40 minutos para conseguir la victoria. Los de Luis Fonseca estuvieron cerca de obtenerla tras remontar 2 goles de desventaja, aunque el Benicarló asimismo tuvo oportunidades para resolver en la primera parte.

El Reale Cartagena afrontaba este choque predispuesyo a ganar y el partido tuvo ingredientes de sobra para que fuera positivo para los de casa: tercera victoria consecutiva en casa, 3 puntos más para asentarse en los play off por el título. En esta situación los jugadores de Juanlu lo sabían y salieron a por todas desde el primer minuto.

Lolo comenzó el encuentro con disparo al palo, ocasión a la que siguieron otras con no menos peligro. Vadillo y Chaguinha también tuvieros sus ocasiones para poner por delante al Benicarló, que se encontraba con la madera en unas ocasiones y con Molina en otras. Ante las embestidas del equipo castellonense, el Reale esperaba atrás, consciente de que a la contra podía hacer bastante daño a los castellonenses.

Beto confirmó los peores presagios para los locales y el buen hacer a la contra de los de Luis Fonseca. Beto mandó un balón de potente disparo a la media media hacia la escuadra de Gus, que nada pudo hacer para evitar el 0-1, un gol que no desanimó al Benicarló. Los de casa siguieron interpreteando el mismo guión, y les fue estupendamente.

Xapa ponía el empate en el marcador, resultado mejorado por el capitán Vadillo que a falta de poco más de un minuto para el final de la primera mitad, materializó el segundo para los suyos, quienes se fueron más tranquilos que su rival al descanso.

El segunda periodo comenzó con goles. Primero anotó el Benicarló con un precioso tanto de Retamar, que clavó el esférico en la escuadra tras deshacerse de dos adversarios, y luego volvió a anotar Beto para el Cartagena en una clara demostración de intenciones, aunque el Benicarló llevase el tempo del partido no le sería nada fácil poner tierra de por medio.

El partido entró entonces en una fase de calma relativa. Los dos equipos disfrutaban de ocasiones, pero no conseguían materializarlas. El cuarto del Benicarló y el tercero del Cartagena estaban a la misma distancia, hasta que Pizarro hizo el tanto de la igualada.

El entrenador Luis Fonseca sacó a Cobeta como portero-jugador como estrategia para conseguir los 3 puntos, pero no fue efectiva, como tampoco lo fue el juego de cinco con Retamar. Un punto por tanto para los dos equipos que se dieron cita en el Municipal de Benicarló. Los del Benicarló siguen puestos de play off mientras que el Reale Cartagena continúa su progresión hacia los puestos de permanencia en División de Honor.

Meritorio empate del Reale Cartagena en Benicarló, en lucha por seguir en la...