El partido enfrentaba a dos equipos legendarios en la liga local como eran el campeón de liga Miguel el chapista / cafetería B&B contra el subcampeón de copa y subcampeón de liga Tentegorra.

El partido transcurrió como se esperaba dos equipos que se conocen por una parte estaba Tentegorra que, fiel a su estilo y con jugadores que llevan tiempo  unido al Equipo, le facilitaba su entendimiento y por otro lado teníamos a Miguel chapista que ha sufrido una transformación respecto al curso anterior, pero no bajando su nivel y que ha sumado en sus filas a jugadores jóvenes y rápidos por lo que se vio dos formas diferentes de juego una la del control con movimientos , paralelas , y bloqueos y otra la de robar y salir a la contra lo que hizo que el partido fuera atractivo. La primera parte el partido fue por partes con mucho respeto llegaban con peligro a las porterías y llevaban las jugadas al limite pero antes de terminar la primera parte por el minuto 17 Alfonso de Tentegorra conectó un zurdazo típico de él que poco pudo hacer Jesús para poner así el 0-1 con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación del encuentro el juego de los equipos era el mismo pero Miguel el chapista / cafetería B&B apretaba más en sus presiones no obstante Tentegorra iba ampliar su ventaja con su segundo gol obra de Hita (jugador destacado durante todo el partido por su lectura en el juego) parecía una ventaja considerable pero quedaba mucho tiempo y chapista decidió apretar con la recompensa de acortar distancias con un buen gol de su nuevo fichaje clemens que todo el partido fue un incordio para la meta contraria con el 1-2 el partido se puso con jugadas en tensión con deportividad pero las jugadas se cortaban rápidas con falta así fue que en el minuto 17 del segundo tiempo una falta acabo con la discusión de un jugador de chapista con otro de Tentegorra que vieron la amarilla cada jugador siendo la segunda y expulsión del jugador de Tentegorra Alfonso eso hizo que el partido también se rompiera el ritmo que fue cuando aprovechó el equipo de Miguel el chapista / cafetería B&B para ser valientes y arriesgar con portero jugador después de dos jugadas mal efectuadas con el juego de 5 a la tercera una combinación al primer toque con el posterior gol de José Ramón " Pechu " de Miguel el chapista hacía justicia al juego de 5 con el que arriesgó así para conseguir las tablas en el marcador no obstante en los últimos instantes siguieron con portero jugador para intentar la victoria pero el equipo de Tentegorra estaba bien plantado y supo defenderse con este marcador.

Con 2-2 en el marcador se procedería al lanzamiento de los penaltis. En la lotería que supone los penaltis Miguel chapista, como ya ocurrió en la final de playoff de la liga y contra el mismo rival, le sonrió la suerte consiguiendo alzarse con él I súpercopa Javi Matía.

El partido llegó al final con 2-2 en el marcador y en penaltis venció Miguel Chapista...