Montesinos Jumilla vence a CD Ategua por un claro tanteador (7-3)

Convocatoria Montesinos Jumilla: Abraham, Pichí, Sánchez Cava, Castilla, Israel, Loren, Pichí y Gusty. Cinco Inicial: Cristian, Rubén Zamora, Juandy, Kiwi y Yeray., Convocatoria Ategua: Iván, Angel, Boyos, Perdo Criasdo y  Gory. Cinco inicial. Koseky, Boyis, Raul Zamorano, Cristian y Juan Carlos. Los colegiados valencianos Gea Galindo y Sánchez López mostraron tarjetas amarillas...
Convocatoria Montesinos Jumilla: Abraham, Pichí, Sánchez Cava, Castilla, Israel, Loren, Pichí y Gusty. Cinco Inicial: Cristian, Rubén Zamora, Juandy, Kiwi y Yeray.,

Convocatoria Ategua: Iván, Angel, Boyos, Perdo Criasdo y  Gory. Cinco inicial. Koseky, Boyis, Raul Zamorano, Cristian y Juan Carlos.

Los colegiados valencianos Gea Galindo y Sánchez López mostraron tarjetas amarillas a los de
Jumilla: Kiwi, Rubén Zamora, Juandy, Pichí  y Gusty y por parte de Ategua  a: Koseky, Boyis, Raul Zamorano e Iván(2).

Goles: 1-0 Cristian (3’); 2-0 Pichí ( 12’); 2-1 Raul Zamorano ( 12’); 2-2 Raul Zamorano ( 20’); 3-2 Juandi (20’); 4-2 Kiwi ( 22’); 5-2 Pichí ( 28’); 6-2 Kiwi ( 28’); 6-3 Gory ( 30’); 7-3 Zamora ( 39’)

Dos de los grandes, el primero y el tercero de la clasificación se medían en la jornada vigésimo quinta, una de las más expectantes del calendario del grupo cinco.

El partido dio comienzo con dos equipos fuertes que jugaban cuerpo a cuerpo,  con las bases sentadas de que sería un duelo emocionante el juego no decepcionó  a los mas de aproximadamente 200 espectadores que acudieron al Pabellón Carlos García de Jumilla, las primeras oportunidades llegaron  protagonizadas por Juandy, Rubén Zamora y Cristian  que llegan a atravesar la media pista pero sin poder materializar gol. Por su parte Cristian del equipo cordobés intenta lo mismo pero se encuentra con el rechace del portero local que  frena su jugada.

Sólo habían transcurrido tres minutos de juego cuando, Cristian, el capitán del  Montesinos desde la banda izquierda abre el marcador 1-0. La presión de los dos equipos era evidente pero, aún así, el líder dirigía el encuentro visitando la zona defendida por los cordobeses en un porcentaje más elevado.

El segundo gol se produce después de una falta, por doble penalti Pichí anota la diferencia de dos  para el líder, aunque ese respiro  aliviaría poco tiempo ya que Raul Zamorano logra batir al portero jumillano en dos ocasiones hasta conseguir el empate.

Solo quedaban unos  segundos de juego de la primera parte cuando se produce una jugada que levantó  de sus asientos a los asistentes, Juandy desde media pista lanza lo que parecía una pelota perdida para sumar el tercero del Montesinos.

La segunda parte del encuentro comienza con dos equipos que se entregan en  la pista, pero la evidencia dejaba al líder como protagonista, el equipo jugaba arriba y rechazaba la entrada de los visitantes con una defensa sólida.

Los minutos siguientes no dejaban tiempo para los comentarios ya que los goles se sucedían, a dos minutos del comienzo Kiwi encaja su primer gol y cuarto para el Jumilla, con esta diferencia en el marcador, los de Josán González se la juegan con portero jugador, a los pocos segundos,
Pichí anota desde la derecha el quinto para el Montesinos batiendo a Juan Carlos que poco puede hacer para defender su escuadra, sin tiempo para celebrar el tanto, y con  la portería despejada, Kiwi lanza desde su propio terreno de juego y sorprende con el sexto para los locales.

En los minutos siguientes se producen dos faltas a jugadores locales que los colegiados pasan por alto,  segundos después sí que llegan a aceptar una cometida por un local que deriva en indirecta a favor de los cordobeses  y que Gory se encarga de sellar.

El último gol de la tarde lo realiza Rubén Zamora que aprovechando el juego de cinco del Ategua lanza a portería vacía desde mitad de la pista una pelota destinada a entrar en la red.
Con este resultado y a tan sólo cinco jornadas para el final de la temporada, el equipo jumillano se acerca a su posible participación en el juego de ascenso del Play Off.