Las orensanas se llevaron un empate de la cancha del Roldan FSF (1-1)

.ROLDAN FSF: Andrea, Juani, Sara, Martika y Marta (quinteto inicial), también jugaron Pepa, Mirian, Mayte Mateo, Maca y Pelu. CIDADE: Ana, Peke, Figo, Mª. Arias y Sonia (quinteto inicial), también jugaron Iria, Nerea, Helena, Nati y Raquel.   Arbitros: Castellano Gutiérrez y Domenech Ballester del Colegio Valenciano. Mal.   350 espectadores en el Pabellón “Gabriel...
.ROLDAN FSF: Andrea, Juani, Sara, Martika y Marta (quinteto inicial), también jugaron Pepa, Mirian, Mayte Mateo, Maca y Pelu.
CIDADE: Ana, Peke, Figo, Mª. Arias y Sonia (quinteto inicial), también jugaron Iria, Nerea, Helena, Nati y Raquel.

Arbitros: Castellano Gutiérrez y Domenech Ballester del Colegio Valenciano. Mal.

350 espectadores en el Pabellón “Gabriel Pérez” de Roldán

Amonestaciones: Amarillas para Mirian (Min. 12’), Marta (Min. 18’) y Pepa (Min. 35’) del Roldán y para Figo (Min. 35’) del Cidade.

En el min. 11, Mirian ha lanzado un balón al larguero. A pesar del poderío ofensivo las locales salían en rápidas contras que no culminaban. Fruto de esta presión en el min. 16 las visitantes acumulaban su 5ª falta y ambos equipos han agotado sus tiempos muertos aunque el electrónico ya no se ha movido.

En la segunda mitad, Sonia ha lanzado un balón al larguero en el Min. 23 y en el Min. 29 no ha sabido culminar un uno contra uno frente a Andrea, portera local. En el 27’, Peke que ya había avisado en dos ocasiones, roba un balón en medio campo, ve adelantada a Andrea y lanza un chut por encima, ante el que la cancerbera local no puede hacer nada (0-1).

A partir de ahí, las orensanas se han agazapado en su área y se han limitado a defenderse dando largos pelotazos al área local sin juego alguno, sabedoras de su que su ventaja podía ser definitiva pues las locales no daban visos de culminar ninguna jugada y su poderío físico menguaba minuto a minuto.

Así han gestionado toda la segunda mitad, parando el juego en varias ocasiones para desestabilizar aún más a las murcianas que no podían romper el cerco defensivo. A falta de 5 minutos Roldán, ha sacado portera jugadora y ha asfixiado aún más a las gallegas en su campo.

En el 36’ Roldán acumula su 5ª falta. En el 37’ Martika vuelve a estrellar el balón en el larguero de las franjiverdes y por fin, en el Min. 38’, Marta se ha girada sobre sí en el área para batir por bajo a Ana, estableciendo un empate que ha sabido a poco a las locales que han puesto mas intención y más juego, pero nuevamente sin mucha fortuna de cara al gol.
Las gallegas han arrancado un importante punto fuera de casa.