FUTBOL SALA. PRIMERA DIVISIÓN.

Osasuna Magna rompió los intentos de reacción del Plásticos Romero Cartagena (2-6)

El Cartagena Fútbol Sala conoció su primera derrota en casa este viernes noche ante un buen equipo como demostró ser Osasuna Magna, el antiguo Xota, que supo adelantarse en el marcador con dos goles de Bryno y cuando vio recortar a 1-2   La Bombonera en el electrónico y se avistó la reacción del conjunto cartagenero, enseguida apareció la maestría, el oficio y la calidad de los navarros que dirige Imanol Arregui para marcar.y poner freno a los ímpetus de los anfitriones

DSC_0016 (1024x768)
Uno de los goles de Osasuna Magna en el segundo tiempo. / SPORTCARTAGENA

Plásticos Romero Cartagena- Osasuna Magna: 2-6

Cartagena FS: Raúl, Attos, Pelé, Juanpi y José Carlos-cinco inicial Ique, Rahali, Drahobsky,,, Jesús y Fernández.

Osasuna Magna: Asier, Roberto Martil,, Dani Saldise, Rafa Ucin y Bynho -cinco inicial-Araça, Víctor, Alvarito, Eseverri y Martel.

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Fue expulsado el jugador local Pelé con tarjeta roja amarilla a falta de 14 minutos y 28 segundos. Del mismo equipo vieron cartulina amarilla Rahali y Fernández. Por los navarros una sola tarjeta amarilla, a Víctor.

Goles:0-1, 2 minutos, Bynho . 0-2,16 minutos, Bynho. 1-2,, minuto 21, Drahovsky. 1-3, minuto 26: Echeverri, de penalti . 1-4,, minuto 30: , Rafa Ucin . 1-5, 31 minutos, Eseverri. 2-5, minuto 31: Attos .2-6, minuto 37:  Araça.

Incidencias: Jornada de Liga nacional de Primera División de fútbol sala en el Pabellón Central  de deportes de Cartagena, con unos 900 espectadores.

Los pamplonicas fueron mejores en La Bombonera, la pista en la que volvió a jugar el Plásticos Romero tras el especial estreno del Palacio de los Deportes en el derbi con ElPozo Murcia (3-3). Ante Osasuna Magna este viernes el equipo de Guillamón tuvo atisbos de reacción, coincidiendo con su mejor juego, pero las réplicas de los visitantes desarmaron las posibilidades. los vencedores nunca perdieron la compostura y realizaron un encuentro inteligente, mientras el Cartagena FS se desinfló. Nada que ver con el equipo que hace dos semanas tuvo entre las cuerdas al conjunto de Duda en el Palacio y remontaron el 0-3 de los murcianos.

El recurso de portero jugador, colocando a Jesús en esta función tan pronto llegó el 1-3 y con catorce minutos por delante, no dio resultado porque los de Navarra cerraron bien y no dejaron huecos, estuvieron impecables en la defensa y en última instancia el meta Asier hizo algunas paradas de categoría, del mismo modo que Raúl, que volvía al equipo tras su descanso en la anterior jornada para que Marçao actuase, estuvo ágil en varias intervenciones.

Primer tiempo gris del Cartagena FS y pocas ocasiones de gol,  en medio de un forcejeo mejor controlado por Osasuna, que contaba con la capacidad de gol de Bynho y el gran oficio del  veterano capitán Eseverri, a sus 40 años, en un equipo llamado a buscar las mejores posiciones a continuación de los poderosos de siempre en la Liga. El Plásticos no tuvo su  mejor noche.Se hizo fuerte cuando presionño arriba, pero esa actitud duró. Solo fogonazos.

EXPULSIÓN DE PELÉ Y PENALTI MARCADO POR ESEVERRI

La agresión de Pelé a Alvarito, sin balón, le costó tarjeta roja al brasileño y el  penalti lo convirtió Eseverri en el 1-3 cuando más apretaba el Plásticos romero. Error voluminoso el de Pelé porque a partir de ese momento el control a cargo de Osasuna Magna fue total hasta colocar en 1-5 el tanteador. Attos hizo el segundo gol cartagenero y finalmente Araça, de cabeza y aprovechando un error defensivo local, dejó las cosas en el 2-6.

DSC_0024Attos acaba de marcar el segundo gol cartagenero, a falta de menos de 11 minutos. / SPORTCARTAGENA