miércoles. 24.04.2024

A falta de 6 segundos para el final un error arbitral pudo dar la victoria a los barceloneses

Empate justo en un encuentro en el que hubo de todo y que distó mucho de parecerse al del pasado viernes en el que el Plásticos Romero erró y perdió en casa ante el Peñíscola. Esta noche de martes 14-F el visitante Catgas Energía y el conjunto local se esforzaron y ofrecieron un buen espectáculo con la emoción presente.

C4puVGgW8AEB_56 (1024x768)
Equipo del Plásticos Romero Cartagena que empató este martes 14-F con el Catgas Energía.

CARTAGENA FS-CATGAS ENERGÍA: 5-5

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA FS: Alberto, Juanpi, Enrique, Rodrigo y Elian –cinco inicial-,Javi Matía, Rahali, Saura, Dani Blanco, Jesús y Adeirton.

CATGAS ENERGÍA: Prieto, Del Moral, Dani Salgado, Sepe y Rafa López –cinco inicial-, Javi Rodríguez, Maxi Rescia, Corvo, Javi Rangel, Rafa López y Sergio González.

ÁRBITROS: Bernabéu Haro y Rabadán Sainz. Tarjeta amarilla a los visitantes Maxi Rescia, Covo y Sergio González.

GOLES: 1-0, min. 2. 1-1, min. 3: Rafa López. 2-1, min. 8: Elian. 2-2, min. 8: Sergio González. 2-3, min. 21: Pablo del Moral. 3-3, min. 21: Enrique. 3-4, min. 29: Elian en propia portería. 4-4. Min, 31: Juanpi. 5-4, min.36: Adeirton. 5-5, min. 37: Dani Salgado.

INCIDENCIAS: Jornada 20 de la Liga de Primera División de fútbol sala en el Pabellón Central de Deportes de Cartagena. Unos 400 espectadores en la jornada de San Valentín y con fútbol de Champions en televisión.

Hasta el último suspiro se mantuvo la incertidumbre porque en un error arbitral el veterano Dani Salgado, ya en los última acción del partido se aprovechó de que el colegiado no pitó córner contra el equipo barcelonés y el jugador del Santa Coloma salió solo y veloz con el balón, sin obstáculos, hasta plantarse delante del meta Alberto, quien en el mano a mano salió airoso y evitó el que habría sido el 5-6. Faltaban 6 segundos.

La bronca recibida por los árbitros por esa pifia fue monumental. Los dos equipos trabajaron bien en conjunto, con mucha garra y valentía, pero estuvieron hermanados en los errores que cometieron en varios de los goles encajados, con los porteros protagonistas. El meta de casa pifió en el tercer gol catalán, que era el 2-3 a los treinta segundos del segundo tiempo, y por parte visitante el portero Prieto patinó en un par de acciones que fueron goles; en el quinto gol, de Adeirton de cabeza, rechazó el balón hacia el brasileño, y en otro tanto en el gol de Juanpi, por debajo de las piernas.

CUATRO GOLES EN LOS PRIMEROS OCHO MINUTOS

En descargo de Alberto y de Prieto, en otras intervenciones evitaron goles en un partido en el que ya a los 8 minutos de juego se registraba un 2-2 con el que se llegó al descanso. Pero la tónica fue de los dos contrincantes fue de rapidez cara al ataque y atolondramiento en la defensa.

C4puCCaWQAAbz0p (1024x768)

El  Catgas Energía, de Santa Coloma, con jugadores emblemáticos como Dani Salgado, número 8. / CARTAGENA FS

El cuadro de Santa Coloma, bien clasificado en la tabla, técnico y conjuntado, de un nivel técnico mejor que el de Guillamón, aunque no lo demostró excesivamente a la hora de la verdad por el buen partido cartagenero,  tomó escasas precauciones en el primer tempo y en los contrataques el Cartagena FS pudo hacerle más daño en una noche en la que un pelotazo de Rahali dio e el poste de la portería barcelonesa a falta de 13 minutos para el final. El infortunio también perjudicó al equipo de Guillamón en el tanto de Elian en propia meta, que era el cuarto (3-4) de los catalanes.

Los dos equipos se 'vaciaron' en un esfuerzo que hizo justicia al no haber perdedor.

Con el 5-4 adverso en el electronico, el Catgas Energía hizo salir a Sepe de portero jugador

MARCADOR DEL VIERNES 14

Magna Gurpea - Aspil Vidal Ribera Navarra  3-1
  Palma Futsal - Levante UD FS   3-3
  Santiago Futsal - Ríos Renovables Zaragoza  5-4
  Peñíscola RehabMedic - Bodegas Juan Gil Jumilla  5-1
  Plast. Romero Cartagena - Catgas Energía  5-5

A falta de 6 segundos para el final un error arbitral pudo dar la victoria a los...