miércoles. 24.04.2024

El equipo dirigido por Antonio Emilio Huelbes, tras vencer en semifinales por un contundente 6-0 a Galicia; accedía a la final con todo reconocimiento y demostraba que era uno de los dos rivales merecedores para optar a una plaza para disputar la final del Nacional.

El otro finalista era Cataluña, el equipo anfitrión que lograba esta plaza tras vencer a Andalucía en los lanzamientos de penaltis. El partido fue trepidante, con alternativas, ocasiones y con un juego muy intenso para ambos equipos.

Murcia encajaba el 1-0 en contra en el minuto 2 de partido, pero reaccionaba a tiempo e incluso llegaría hasta en dos ocasiones a ponerse por delante en el marcador, pero en los últimos minutos de partido Cataluña logró el definitivo 5-4 que le daba el ansiado triunfo.

El combinado murciano accede a esta fase final tras quedar primera de grupo en la fase clasificatoria celebrada en Cartagena. En el primer partido los murcianos vencieron a Canarias por 6-4 y en el segundo encuentro ganaron a La Rioja por 14-1.