A pesar del resultado conseguido por el Inter Movistar (4-1), el encuentro estuvo  igualado en muchas fases del partido con llegadas a portería por parte de ambos equipos, siendo la mayor calidad individual de los jugadores interistas y su definición ante portería lo que desequilibró el resultado del partido.
El cuadro cartagenero saltó a la pista con el quinteto formado por el joven Álex en portería, Jesús García, Del Moral, Pizarro y Jaison, aunque también tuvieron su oportunidad Nacho, Carrasco, Lomba y Moi. Una cancha resbaladiza complicó el debut de Jesús Calvo, que no pudo participar en pleno proceso de recuperación de su lesión de pubis.

Por su parte, David Marín aprovechó para poner a todos sus jugadores a prueba y experimentar diferentes combinaciones. El equipo interista abría el marcador a los tres minutos de comenzar el encuentro con un remate de Eka y minutos más tarde Hugo amplió el marcador al culminar una jugada de estrategia. En el último tramo de la primera mitad, el cuadro cartagenero se estiró e intentó sorprender a la contra pero el meta Juanjo defendió con acierto la portería interista frustrando así dos ocasiones claras de gol para los de Luis Fonseca, incluido un doble penalti que Jaison no logró materializar.

La segunda parte siguió la tónica de la primera y al marcador subieron otros dos tantos interistas por parte de Matamoros y Hugo, que marcó su segundo gol del partido. Con el 4-0,  el Reale apostó por el portero-jugador y en el minuto treinta y seis logró su tanto por mediación de Jaison en una gran jugada colectiva.

Tras la conclusión de este partido y a pesar de la derrota, el conjunto cartagenero está encontrando su personalidad como equipo y se muestra duro y aguerrido en la pista donde no da un balón por perdido. Los de Luis Fonseca siguen trabajando de manera rigurosa y hoy tienen un nuevo choque amistoso, su tercer partido de pretemporada, en este caso ante el OID Talavera a las 19:00 horas.

Primera prueba seria del Reale, que pierde con el Inter Movistar en Colmenar Viejo