FUTBOL SALA / PRIMERA DIVISIÓN

El Reale pierde en Torrejón un partido en el que se adelantó por dos veces (5-4)

CARNICER TORREJÓN: Mendiola, Rober, Jorge, M. Rivillos y José Carlos –cinco inicial-, David, Caiao, Bingyobain y Chino. REALE CARTAGENA:  Fabio, Jesús García, Adeirton, Jaison y Yoni –cinco inicial-, Rafinha, Moi, Campoy, Pizarro y Álex. ÁRBITROS: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Tarjetas amarillas a Rober, Rivillos y Chino, de los de casa, y...

CARNICER TORREJÓN: Mendiola, Rober, Jorge, M. Rivillos y José Carlos –cinco inicial-, David, Caiao, Bingyobain y Chino.

REALE CARTAGENA:  Fabio, Jesús García, Adeirton, Jaison y Yoni –cinco inicial-, Rafinha, Moi, Campoy, Pizarro y Álex.

ÁRBITROS: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Tarjetas amarillas a Rober, Rivillos y Chino, de los de casa, y a los cartageneros Adeirton, Yoni, Rafinha y Moi.

GOLES: 0-1, min. 5: Rafinha. 0-2, min. 12: Yoni. 1-2, min. 13: M. Rivillos. 2-2, min. 17: David. 3-2, min. 30: David. 3-3, min. 32: Rafinha. 3-4, min. 34: Jaison. 4-4, min. 35: David  5-4, min. 37:  David.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal Jorge Garbajosa, popularmente Parque Corredor, de Torrejón. Unos trescientos espectadores, con medio centenar largo de seguidores del Reale en las gradas.

Para un muy necesitado de puntos Reale la victoria era vital, pero perdió un partido en el que por dos veces fue por delante en el marcador en el Parque Corredor. La lucha por la permanencia sigue pero se ha perdido una baza y tendrá que disponerse a jugar dos finales, una en el Pabellón Central con Azkar Lugo y otro en Navarra.

A los 12 minutos de juego el Reale ya ganaba en la cancha del Jorge Garbajosa por 0-2 pero loos torrejoneros del Carnicer ya habían empatado a los 17. Se presumía un encuentro reñido, clave en especial para los cartageneros y sus aspiraciones de salvación, pero el equipo madrileño estuvo en su sitio y esperó la llegada del segundo tiempo para intentar doblegar a los cartageneros.

{sumario:El Carnicer salió en tromba en la segunda parte ante un nervioso Reale:sumario}La segunda parte tuvo mucha movilidad y el Carnicer salió en tromba, lanzado hasta el punto de que los de Cartagena se mostraron nerviosos y descentrados durante bastantes minutos. No obstante el Reale soportó unos minutos iniciales muy difíciles aunque después se sacudieron el dominio local.

Por los dos equipos surgieron ocasiones de gol. De vez en cuanto la defensa cartagenera dejaba resquicios al triunfo de los de Madrid que no aprovecharon esa gentileza.

El peligro ante el meta visitante Fabio lo ponían las contras del Carnicer  y a los diez minutos de esta fase David sacó rendimiento de un error del Reale para batir a Fabio y establecer la remontada con el 3-2. Con anterioridad los dos equipos pudieron marcar a través de Moi, para los visitantes, y por parte de los locales por Ángel, que envió un balón al palo.

Un contrataque de Yoni dio el 3-3 a Rafinha a falta de ocho minutos al culminar un amago de reacción. Fue el premio a la constancia del equipo de 'La Bombonera'.

A falta de casi 8 minutos para la terminación al Reale se le pitó la quinta tarjeta, lo que hacía peligrar el partido para los de David Marín y se igualaba la situación con el rival madrileño. Además afloraron matices de caserismo por parte de los árbitros, que fue un factor que comenzó a preocupar a los visitantes.

{sumario:David hizo los dos últimos goles del equipo de Torrejón:sumario}Sin embargo, el Reale hizo el 3-4, por Jaison a pase de Rafinha a falta de poco más de seis minutos para el final que daba alimento al interés del partido, pero enseguido un error en defensa permitió al Carnicer empatar a 4. El autor del gol fue David, quien consiguió el tanto de la victoria dos minutos después.

{sumario:La situación de los cartageneros la alivia la derrota del Marfil Santa Coloma:sumario}Los del Reale intentaron alcanzar al menos un punto y a falta de 3 minutos y medio fue utilizado como portero jugador. Faltó al final concentración y también suerte, pues un tiro de Jaison dio en la madera a puerta vacía.Más adelante a la desesperada los cartageneros lanzaron desde el corner varias veces sin consecuencias. Aunque también hay que reconocer el acierto del meta
Alex, del Reale, que salió para intentar detener un doble penalti lanzado por Rivillos, y lo consiguió.

La derrota de Marfil Santa Coloma, 5-0, alivia la situación del Reale Cartagena que ya miraen aferrarse a la eliminatoria para permanecer. Le quedan dos finalísimas de infarto.