La primera mitad fue controlada por un conjunto gallego que a pesar de no contar con su entrenador Osca Álvarez (baja por enfermedad a última hora) dominó el centro del campo y donde el ROLDAN FSF no disparó a puerta hasta el minuto 6’.  Joaquín Peñaranda hizo uso de su tiempo muerto en el minuto 7’ porque no veía la manera de zafarse de la presión del conjunto orensano.

A pesar del dominio el Ponte no conseguía materializar sus claras ocasiones. En el 12’, llega el primer gol, Chiqui recibe una bolea mandada desde su área, controla con el pecho y busca puerta, el balón toca en una defensora local y desvía lo justo para despistar a Grandy (0-1). En el 19’, Marta Peñalver estrella el balón contra el palo. A falta de segundos, Juani recibe de Martika controla de espalda y se gira para batir de fuerte chut a Loli (1-1).

En la segunda parte, ROLDAN FSF salió a por el partido, pero las contras gallegas eran peligrosas. Grandy saca un balón en la misma línea de gol en el minuto 25’. En la contra Marta Peñalver no llega por poco a un pase de Mayte Mateo en una contra. Al minuto siguiente es Mayte Mateo quien recibe de Marta Peñalver y con el empeine le pega con efecto para conseguir dar la vuelta al partido (2-1). ROLDAN estaba en su mejor momento y Ponte Orense pide tiempo muerto. En el 31’, Grandy vuelve a sacar una mano cuando desde el banquillo visitante se cantaba el gol. En el 34’, Vanessa se va de su par por banda derecha, y cruza un fuerte trallazo al que la portera local no llega (2-2).

En el minuto siguiente, el colegiado valenciano ve penalti en el área local, Souza coloca el balón y lanza un fuerte chut que una soberbia Grandy, una vez más, consigue atajar. Joaquín Peñalver pide tiempo muerto.

Los dos últimos minutos han sido para guardar, en el 38’ Miriam estrella sola un balón en el palo y en la contra, el Ponte Ourense se planta con hasta tres jugadoras, siendo finalmente Souza la que repare el error del penalti y consiga dar la vuelta al partido (2-3).

ROLDAN FSF juega de 5 con Mayte Mateo de portera jugadora, y en la presión Marta Peñalver vuelve a hacer otro palo para las locales. Cuando todo parecía perdido para las “naranjas” a falta de 40’’, Miriam recibe en el centro, se gira sobre sí de fuerte zurdazo pone un balón ajustado al palo derecho de Loli al que la portera gallega no llega (3-3).

Justo reparto de puntos en un encuentro que ninguno de los dos equipos merecía perder con las fuerzas muy igualadas y donde hubo un tiempo para cada uno, con una segunda parte de infarto y una portera del ROLDAN FSF colosal que esta tarde ha parado todo.

Roldán: Grandi; Maca, Marta Peñalver, Pepa y Maite Mateo (quinteto inicial). También jugaron, Martika, Juani, Miriam, Pelu y Cristina Poveda.
Ponte Ourense: Loli; Laura, Rosángela, Souza y Drica (quinteto inicial). También jugaron, Sarita, Vanesa y Chiqui.
Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Alrededor de 300 espectadores.
Colegiados: Bernabéu Haro y Sánchez López del Colegio Valenciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Mayte Mateo y Cristina Poveda en el Roldán y a Sarita y Souza en el Ponte Ourense.

0-1, min. 12 Chiqui
1-1, min. 19 Juani
2-1, min. 26 Mayte Mateo
2-2, min. 34 Vanesa
2-3, min. 38 Souza
3-3, min. 40 Miriam

El Roldán evita la derrota en casa con el Ourense sobre el tiempo límite (3-3)