FUTBOL SALA FEMENINO

El Roldán no pudo pasar del empate en casa ante el Orniva (3-3)

Roldán: Andrea; Ana París, Maite Mateo, Marta Peñalver y Juani  (quinteto inicial). También jugaron, Poveda, Miriam, Claudia, Inma Sojo y Alba Gandía.   Lacturale: Rebeca; Luci, Patri, Jéssica Gascón y Maialen (quinteto inicial). También jugaron, Tena, Ayora, Susana, Irune y Laura Jiménez. Pabellón Municipal Gabriel Pérez.  Lleno, ante unos 600 espectadores. Colegiados, Buendía...

Roldán: Andrea; Ana París, Maite Mateo, Marta Peñalver y Juani  (quinteto inicial). También jugaron, Poveda, Miriam, Claudia, Inma Sojo y Alba Gandía.

Lacturale: Rebeca; Luci, Patri, Jéssica Gascón y Maialen (quinteto inicial). También jugaron, Tena, Ayora, Susana, Irune y Laura Jiménez.

Pabellón Municipal Gabriel Pérez.  Lleno, ante unos 600 espectadores. Colegiados, Buendía Izquierdo y Meroño Martínez del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Ana París en el Roldán. Antes del inicio del encuentro saltaron a la cancha con una pancarta con motivo del "Día Internacional del Cáncer de Mama” y con una camiseta conmemorativa con un lazo rosa con la que jugaría el equipo local. Se retiró lesionada Maialen en el Lacturale.

Goles: 0-1, min. 2 Luci; 1-1, min. 5 Marta Peñalver; 1-2, min. 7 Patri; 2-2, min. 11 Maite Mateo; 3-2, min. 15 Claudia; 3-3, min. 36 Susana

Valioso empate a domicilio del Lacturale Gurpea Orvina ante un Roldán que llevó el peso del partido ante la defensa cerrada de las navarras. El tempranero tanto de Luci a los dos de juego, tras ganarle la espalda a su par y hacer el 0 a1, refrendaba la apuesta por esperar en cancha propia del Lacturale, ante un Roldán que se hacía con la manija del juego y equilibraba el partido a los 7 minutos por mediación de Marta Peñalver al segundo palo, después de robo en primera línea de presión. Dos minutos más tarde, a la salida de un saque de banda Patri hacía al segundo palo el 1 a 2.

A los once de juego, Maite Mateo, en jugada individual por el ala igualaba una vez más el choque y a los quince minutos, era Claudia quién de vaselina tras recibir un pase en paralelo de Mayte Mateo permitía al Roldán voltear el luminoso, para irse al descanso con una exigua renta a su favor.

DOMINIO DE JUEGO
En la segunda parte, el conjunto murciano mantenía el dominio del juego, pero su falta de acierto en los metros finales mantenía vivo a un Lacturale que lograba el empate a cuatro minutos del final, obra de Susana al segundo palo después de una buena jugada en equipo. A raíz del empate, el choque se convertía en un auténtico correcalles con ocasiones para ambos conjuntos, fundamentalmente en jugadas de estrategia, pero ya sin incidencia en el marcador.
La próxima semana, el Roldán viajará a Madrid para medirse al Futsi Atletico de Madrid, líder actual de Primera División.

"Los resultados en casa están siendo un lastre”, Íñigo Martínez, entrenador del Roldán, se mostraba contrariado por el empate en el partido "por una cosa y otra no conseguimos en casa los tres puntos, lo que está siendo un lastre porque no  hacemos malos partidos, si bien hoy ha sido el día en el que menos fluidas nos hemos mostrado sobre la cancha”. A pesar del resultado, comentaba que "el equipo está trabajando bien y en ningún partido se han visto superadas por el rival, han demostrado que pueden luchar contra cualquiera; somos un equipo joven y en construcción”. Además comenta que "nuestros errores nos los hacen pagar muy caros, y en cambio nosotras no sacamos provecho a las ocasiones que generamos”.