La primera parte finalizó con un marcador muy favorable al combinado catalán ya que se marcharon al descanso venciendo 3-0. En la segunda parte, los jugadores murcianos intentaron remontar por todos los medios jugando de 5 gran parte de la misma. La selección murciana, que se puso 6-1 abajo, logró recordar distancias hasta situarse 6-3 a falta de 2 minutos, sin embargo, el cuadro catalán sentenció el partido a pocos segundos del final con el 7-3 definitivo.

Cabe recordar que el conjunto murciano juvenil, dirigido por Guillermo Martínez Orihuela, llegaba hasta la final después de derrotar en semifinales 8-2 a la Comunidad de Navarra y contando sus partidos por victorias en la fase previa ya que derrotó 6-1 a Castilla La Mancha en su debut, se impuso 7-1 a Cantabria en su segundo encuentro, venció 7-2 a Melilla en el tercer partido y ha ganado 8-1 a Ceuta en el cuarto y último encuentro.