miércoles. 24.04.2024

jimbee Roldán: Lydia, Mayte Mateo, Anita Paris, Marta Peñalver y Juani – Inma Sojo, Mirian, Alba Gandía, Pove, Mariangeles y Espe

Ordizia: Ane Garmendia, Ane Izaguirre, Itsaso, Maite y Sarah Ugarte – Olatz, Ainara e Irati.

Goles: 1-0 min. 6 Alba Gandía, 2-0 min. 26 Juani, 3-0 min. 29 Mayte Mateo, 4-0 min. 30 Juani, 5-0 min. 37 Marta Peñalver.

Colegiados Hervas Millán y Marín Marquez, del colegio murciano, amonestaron con tarjeta amarilla a la local Pove y a las visitantes Ane Izaguirre, Irati, Maite y Ainara.

La posesión del balón fue desde el inicio del Jimbee Roldán ante un Ordizia que esperó en su cancha desde los minutos iniciales. Sería Alba Gandía, la que a los 6 minutos, tras una rápida circulación de balón macaría el 1-0 al segundo palo. El marcador no se movería más hasta después del descanso, aunque antes del ecuador del partido el Roldán tuviese claras ocasiones para aumentar la renta. Los últimos dos minutos de la primera parte, Ordizia intentaría sorprender subiendo la presión y jugando con portero jugador, pero Lydia solventaría con éxito los escasos disparos de las gipuzkoanas.

La segunda mitad se iniciaba con la misma dinámica, el Ordizia esperando en su cancha y Jimbee Roldán con ataques largos con intención de abrir el marcador. En el minuto 6 de la segunda parte, Juani recibiría un pase interior dentro del área y ante la salida de Ane Garmendia marcaría el 2 a 0. Tras este gol las guipuzcoanas adelantarían sus líneas y el Roldán encontró más espacios. De esta forma a los 29 minutos Mayte Mateo hacía el 3 a 0 al segundo palo. Un minuto después, Juani en un robo de balón con un Ordizia jugando de cinco ponía el 4 a 0. Y a falta de tres minutos para la finalización, Marta Peñalver recibe un balón en banda y de volea cruzada hacía el 5 a 0. En el tramo final las visitantes optaron por desistir del juego de cinco ante la imposibilidad de remontar el choque.

"La verdad es que ya la semana pasada dimos un paso adelante con la victoria en Poio, el equipo ahora tiene mucha confianza, le están saliendo las cosa y en los partidos más difíciles las chichas están haciendo las cosas mejor y compitiendo más”resumíaÍñigo Martínezentrenador delJimbee Roldánla actual situación del equipo, que según atestigua"estamos recibiendo menos goles y estamos demostrando más eficacia goleadora”. El equipo se asienta en la zona media y se marca como objetivo "alcanzar los 40 puntos al final de la temporada y de ahí para arriba intentar quedar lo más alto posible, estamos muy lejos de los puestos de descenso pero también lejos de la copa por eso nos marcaremos objetivos a corto plazo”.

Tercera victoria consecutiva del Jimbee Roldán frente al Ordizia (5-0)