El equipo dirigido por Joaquín Peñalver superó con claridad por 1-3 al conjunto herculino, en un partido en el que hicieron valer sus jugadas a balón parado y sus estrategias sobre la multitud de ocasiones de gol de que dispusieron las gallegas y que no consiguieron materializar.

El Roldán FSF permaneció agazapado durante los primeros minutos, dejando que las locales se hicieran con el control del partido y esto se notaba debido a facilidad con que llegaban al área murciana, pero sin conseguir culminar las jugadas. Las coruñesas presionaron muy arriba, lo que le hacía robar el balón en posiciones comprometidas y gozar de ocasiones claras, aunque el peligro evidente eran los contragolpes del Roldán FSF. En el minuto 2', Lago se quedó sola frente a la portera murciana, pero intentó pasar atrás y murió el peligro. También María dispuso de un chut, pero fue demasiado flojo. En la portería coruñesa, Paula se manejaba sin problemas, con dos buenas paradas, una por bajo y otra por alto.
Monchi pudo marcar, aunque quizás los goles más claros fueron los que falló Rosado en dos "mano a mano" que no supo resolver ante Andrea. Tanto perdonar que justo cuando se rozaba el descanso, el gol llegó del lado visitante, cuando a penas faltaban dos minutos para el descanso, Marta Peñalver ponía el (0-1) tras una jugada ensayada al saque de corner.

En la segunda parte, las fuerzas se igualaron. Las visitantes sabedoras de la ventaja y las locales intentando igualar el partido, jugaban presionando intensamente la salida del balón contrario. Rebe fue en este periodo la que conseguiría llevar mayor peligro al área visitante. Así en el 26', la propia Rebe en jugada personal por la línea de fondo conseguía pasar el balón a Rosado que, con la portera ya vencida, solo tuvo que empujarla (1-1) y ponía el empate para las locales que estaban desarrollando un gran nivel de juego, incluso tuvieron oportunidad de remontar por medio de una Rebe muy enchufada.

Pero en lugar de eso, en el minuto 31' y tras un desajuste defensivo a la salida de un saque de banda, el Roldán FSF conseguía voltear de nuevo el luminoso a su favor, con un tanto de Juani (1-2) con un potente disparo pegado al segundo palo. Tres minutos después, cuando el Amarelle aún estaba reclamando mano de la portera local fuera del área, ésta sacó en largo para Marta Peñalver, que sola ante Paula ejecutó espléndidamente el mano a mano y ponía el definitivo (1-3) en el marcador.

Las locales, dirigidas por Manuel Castillo porque el técnico "Chipi" cumplía su último partido de sanción, tuvieron ocasiones para cambiar el devenir del encuentro, recurrieron al juego de cinco pero no dispusieron de ocasiones clara para lograr remontar el envite.

Pese a ser uno de los mejores partidos del Viaxes Amarelle a nivel de juego, tuvieron la posesión del balón, dominaron y quizá fueron mejores pero pecaron de falta de experiencia y falta de tablas ante unas recien llegadas a la categoría como son las jugadoras del conjunto murciano. Su ineficacia ofensiva estropeó un partido casi perfecto y hace que el Viaxes Amarelle termine la primera vuelta en una situación complicada para iniciar la segunda vuelta en busca de la permanencia. Entre tanto, las murcianas del Roldan FSF finalizan esta primera mitad de la Liga en un honroso 10º puesto.

Viaxes Amarelle:
Paula; Rebe, Lago, Patri y Monchi (quinteto inicial). También jugaron, Lucía, Rosado, Cruz y María.
Roldán: Andrea, Pelu, Marta Peñalver, Juani y Pepa (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Maite Mateo, Marta Pelegrín, Miriam y Grandi (portera suplente).
Pabellón Municipal "Sagrada Familia" de A Coruña. Ante más de 120 espectadores.
Árbitros: J.L. Hevia Campa y Rodríguez García del Colegio Asturiano. Amonestaron con cartulina amarilla a Monchi en el Viaxes Amarelle.
Goles:
0-1, min. 18 Marta Peñalver
1-1, min. 26 Rosado
1-2, min. 31 Juani
1-3, min. 34 Marta Peñalver

Triunfo importante del Roldán FSF en cancha de La Coruña ante el Viaxes Amarelle (1-3)