PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA-FC BARCELONA B: 3-1

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA FS: Raúl, Pedreño, Dani Blano, Sergio Rivero y Enrique -cinco inicial- Isi, Javi Matía, Rahali, Fco. José, Castilla, Jesús y Juanfran.

FC BARCELONA B: Miñano, Esteban, Raúl, A. Constantino y A. Ortego -cinco inicial-, Tanca, Comadrán, Chefry y Juan Emilio.

GOLES: 1-0, Min. 8: Francisco José. 1-1, Min. 10: Esteban. 2-1, Min. 30: Sergio Rivero. 3-1, Min. 34: Enrique.

ÁRBITROS: Delgado Sastre y Sánchez López. Tarjetas amarillas a Enrique y Juanfran de los locales y a Esteban y Juan Emilio (doble tarjeta) de los visitantes.

INCIDENCIAS: Vigésimo quinta jornada de Segunda División de Fútbol sala. Pabellón Municipal de Deportes de Cartagena, cerca de 600 espectadores.

LA CRÓNICA por JOSÉ MIGUEL JIMÉNEZ

El partido de esta tarde era de gran importancia para el Plásticos Romero ya que resultaba necesario para poder seguir luchando por la clasificación cartagenera en puestos de playoff de ascenso a División de Honor gana los tres puntos y que ayudasen otros  resultados en la jornada.

Los primeros minutos del encuentro sirvieron a los locales para asustar al Barcelona, pues los del Plásticos Romero tendrían varias ocasiones de abrir la lata y así lo hicieron con un buen gol de Fco. José  (1-0) tras sortear al meta rival Miñano. Este instante sirvió a los de Andreu Plaza para percatarse de que los cartageneros no perdían esperanza alguna para ascender puestos.

De este modo y dos minutos más tarde, Esteban empataba la situación gracias a un pase de la muerte que le dejaba en bandeja el segundo gol de la tarde, el primero y único de los catalanes.

La segunda parte mostró más intensidad por parte de ambos equipos, tanta que los de Guillamón tuvieron que defender durante los seis minutos finales al vestirse A. Ortego con la elástica de portero jugador.

RIVERO ROMPIÓ EL EMPATE

El equipo cartagenero dio buena respuesta ante el poderoso Barcelona.

En el minuto treinta Sergio Rivero desempató el resultado cuando se encontró la portería vacía debido a un rechace de Fco. José, del mismo modo que transmitía confianza a los suyos.

Cabe destacar la magnífica actuación de Raúl, portero local, que evitó un diferentes situaciones hasta el empate e incluso una  victoria del Barcelona. Pero lo impidió con sus intervenciones.

En el minuto treinta y tres a Juan Emilio se le mostraba la segunda cartulina amarilla y  ello suponía, la superioridad numérica del Cartagena. Superioridad que no duraría mucho debido al tanto de Enrique desde la frontal del área rival. Esto provocó la reacción visitante por lo que optaron por jugar con portero-jugador, pero no resultó fructífera.

Así, el Plásticos Romero Cartagena conseguía tres puntos de oro en la carrera hacia los playoff cuando hace semanas parecía estar casi descartado.