El Reale Cartagena y el Fisiomedia Manacor tiene puestas en este encuentro las mismas esperanzas y tienen la misma necesidad de ganar, ya que los tres puntos serían un bálsamo de suma importancia para sus aspiraciones.

El conjunto local llega tras imponerse al Caja Segovia y aferrarse a la lucha por la permanencia, su rival sin embargo, no ha puntuado en los dos últimos encuentros aunque sigue con las opciones de poder disputar los Play Off intactas.

El conjunto de Pato tiene más cerca su meta, ya que le separan únicamente dos puntos. Tiene más tintes de final el duelo para el equipo de Aparicio, que a cinco puntos de la salvación y seis de la permanencia no puede permitirse otro desliz más, a juzgar sobre todo, por las últimas victorias de Azkar y Marfil, y el empate del Ríos Renovables.

La salvación pasa para el equipo albiazul por el Wsell de Guimbarda, donde ha conseguido 14 de sus 18 puntos. El Fisiomedia Manacor, por su parte, llega a Cartagena con un bagaje de 3, victorias, 3 empates y 6 derrotas a domicilio.

El conjunto local quiere repetir el resultado obtenido en la campaña 08/09, cuando derrotó 7-6 al conjunto balear. No así el pasado año, ya que el Manacor consiguió el triunfo al finalizar los 40 minutos con una ventaja de 3-4 en el marcador.

El encuentro de la primera mitad también fue favorable a los insulares, que se impusieron 4-1 en el Palma Arena. En principio, todos los jugadores del Fisiomedia Manacor viajarán hacia Cartagena aunque Martín Amas y Javi Rodríguez, con molestias, serán duda hasta el final.