miércoles. 24.04.2024
LA CRÓNICA | EL CONJUNTO DE DUDA, PESE A SER SUPERIOR, NO FUE CAPAZ DE SUPERAR A UN RIVAL QUE TUVO COMO PROTAGONISTA A SU GUARDAMETA DANI JUÁREZ

El Jimbee Cartagena empata en la cancha del Manzanares (2-2) en un partido en el que vuelve a evidenciar su falta de pegada

El Jimbee Cartagena desperdició una oportunidad de oro para dar un salto en la clasificación y colocarse en la quinta plaza tras empatar en la cancha del Manzanares en un encuentro en el que los hombres de Duda, pese a ser superiores durante todo el envite, volvieron a evidenciar una importante falta de pegada de cara al marco contrario. Ahora, y tras el paréntesis en Liga, los ‘meloneros’ ya tienen puesto su objetivo en el partido de los cuartos de final de la Copa de España que se disputará el próximo viernes (17.45 horas) en el Palacio de los Deportes de Granada y en el que tendrán como rival a ElPozo Murcia.

00BBABA4-ECA4-4BB0-86F2-6A76692AFB2D
Javi Mínguez, del Jimbee, en una jugada del partido de Manzanares / FOTO PRENSA JIMBEE

QUESOS HIDALGO MANZANARES: Dani Juárez, Rafa López, Raúl Campos, Cortés y Juan Emilio -cinco inicial-; también jugaron: Humberto, Álvaro López, Deivão, Antoñito, Matamoros y Daniel Gabriel.

JIMBEE CARTAGENA FS: Chemi, Mellado, Lucão, Jesús Izquierdo y Waltinho -cinco inicial-; también jugaron: Javi Mínguez, Meira, Pablo Ramírez, Juanpi, Bebe y Motta

ÁRBITROS: Sergio Sánchez Llorente, del Comité de Cantabria, y Sergio Salomé Vizuete, del Comité Extremeño. Mostraron cartulina amarilla a los locales Humberto, Juan Emilio, Raúl Campos y Deivão; y a los visitantes Motta, Waltinho, Pablo Ramírez y al técnico Duda.

GOLES: 0-1. Minuto 15: Javi Mínguez. 1-1. Minuto 19: Humberto. 1-2. Minuto 24: Motta. 2-2. Minuto 35: Raúl Campos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 19 de Primera División disputado en el pabellón Antonio Caba, de Manzanares (Ciudad Real).

El Jimbee Cartagena FS no pudo saldar con victoria su compromiso liguero frente al Quesos Hidalgo Manzanares, equipo que pelea por la permanencia y que llegaba al partido tras dos semanas sin conocer la derrota, en un encuentro en el que los cartageneristas, pese a ser superiores, volvieron a evidenciar su falta de pegada en los últimos metros. Y eso que el meta local, Dani Juárez, fue uno de los grandes protagonistas al salvar varias acciones claras de gol de los hombres de Duda, los cuales fueron capaces de colocarse hasta en dos ocasiones por delante en el marcador pero que al final no supieron, o no pudieron, mantener su renta en el electrónico.

8A0AFDE9-647A-470E-B25F-E26503B6F316
Lucâo controla el balón ante un jugador del Manzanares / FOTO QHM

El encuentro comenzó con un juego en el que ambos equipos demostraban excesivo respeto al rival hasta que el local Juan Emilio (ex jugador del Jimbee) lo intentó con un buen disparo que salvó Chemi. Poco después, otra vez los locales, en esta ocasión por medio de Daniel Gabriel, volvieron a intentarlo, pero con el transcurso de los minutos el dominio pasó a manos del Jimbee.

Javi Mínguez y Waltinho tuvieron la oportunidad de perforar la portería local hasta que una pérdida de balón del local Deivão fue aprovechada por Bebe para hacerse con esférico y cedérselo a su compañero Javi Mínguez para que este, con un chut lateral, estrenara el marcador. En un partido de continuo intercambio de peligro, los de Ciudad Real se reponían del tanto del Jimbee y Humberto, al aprovechar un rechace, establecía el empate a uno.

F7B95558-7F6F-4042-BC4B-A28CC4C21139
Un momento del partido de este sábado en tierras de Ciudad Real / FOTO QHM

Con esa igualdad se llegó al descanso con toda una segunda parte por delante y con todo por decidir. Y en esas, el Jimbee llevaba las de ganar porque tanto en el juego como en el control del partido, el gol estaba a punto de caer de su lado. Lucão y Bebe dieron los primeros avisos con sendos lanzamientos que no encontraron el objetivo hasta que Motta, con un golazo por la escuadra, volvía a poner por delante a los ‘meloneros’ en el marcador (1-2).

4E992428-1E8C-42CC-8DE2-674D4577E907
Formación del Jimbee en el Pabellón Antonio Caba de Manzanares / FOTO PRENSA JIMBEE

Las ocasiones de gol se fueron sucediendo durante los siguientes minutos hasta que una internada de Dani Juárez sirvió para que éste cediera el esférico a su compañero Raúl Campos quien con un chut desde la diagonal marcaba el segundo gol local ante el delirio de los aficionados. Y ya en la recta final, Lucão protagonizó una magnífica jugada individual cediendo el balón a Motta, quien solo ante la meta contraria, estrellaba el lanzamiento en el poste en una acción que pudo haber significado el 2-3 y que pudo haberle dado al Jimbee tres puntos de oro para haberse situado en la quinta posición de la tabla.

El Jimbee Cartagena empata en la cancha del Manzanares (2-2) en un partido en el que...