La nadadora cartagenera Margarita Domínguez rozó el sábado la medalla de bronce al terminar en la cuarta posición en la prueba de 25 kilómetros de aguas abiertas del Mundial, que se está disputando en aguas de Ostia, localidad próxima a Roma, donde el triunfo fue para la alemana Angela Maurer, quien se coronó como campeona del Mundo de la especialidad. El objetivo bien puede decirse que lo tiene cumplido aunque ella habría querido lograr una medalla que la ha tenido tan cerca.

La otra representante española en esta cita, Esther Núñez, concluyó en el puesto duodécimo tras un gran esfuerzo durante toda la carrera, al quedarse en un segundo grupo alejada de los puestos de cabeza y sin opciones a la lucha por las medallas.

El oro, como decimos, fue para la germana Angela Maurer, que invirtió un tiempo de 5 horas 47 minutos y 48 segundos, mientras que la plata fue para la rusa Anna Uvarova y el bronce se lo colgó la italiana Federica Vitale.

La carrera empezó muy fuerte y sobre los 10.000 metros dominaba la rusa Eva Fabian, pero pronto tuvo que ceder el relevo al grupo de cabeza, formado por cinco nadadoras entre las que iba la de Cartagena.

Margarita estuvo muy cerca de su gran objetivo de alcanzar el Mundial ya que, a falta de 3 kilómetros para el final realizó un ataque que su padre, Paco Domínguez, ya nos había anunciado, pero al ver que la seguían, cambió de táctica y esperó en el grupo de cabeza a la resolución de la prueba en el último kilómetro donde no pudo con sus rivales y tuvo que conformarse con un meritorio cuarto puesto que la sitúa entre las tres o cuatro mejores nadadoras del mundo y una de las mejores en su especialidad.

Margarita Domínguez, además de Campeona de Europa de 25 kilómetros en aguas abiertas, fue galardonada con el título de mejor deportista cartagenera de 2007. Margarita Domínguez ha sido campeona de España en todas las categorías de alevín, infantil y junior, en las pruebas de 400 y 800 metros lisos. Ha sido 42 veces internacional en diferentes categorías, ha obtenido 28 medallas en campeonatos de España y 6 medallas en competiciones internacionales. El pasado año fue campeona de España Absoluta en 1.500 metros y 10 km, aunque no pudo clasificarse para los pasados juegos olímpicos de Pekín.

La cartagenera Margarita Domínguez roza la medalla de bronce en la prueba...