jueves. 18.04.2024
La selección española ha viajado hacia tierras italianas, después de la concentración que por espacio de una semana han mantenido en Palma de Mallorca, a las órdenes de Juan Martínez Oliver. Sobre Gloria Rodríguez, el técnico almeriense se muestra bastante optimista, ya que cree que Gloria Rodriguez, puede estar en algunas pruebas entre las ocho mejores, aunque lo que realmente avalaría su evolución es que batiera los records de España, que están a su alcance.

Gloria Rodríguez nació en Torre-Pacheco el 6 de marzo de 1992. Peretenece al Club Ciclista Roldán desde que tenía 5 años, empezando en la escuela en la escuela de ciclismo donde ya empezó a destacar.

En las temporadas de escuelas fue ocho años consecutivos Campeona Regional corriendo con chicos. En la temporada 2007 obtuvo los siguientes resultados:
  • 1ª Clasificada de la Copa de España de Feminas en la categoría Cadete
  • Campeona Regional
  • 1ª de las feminas en la subida de la Cresta del Gallo
  • Medalla de plata en contrarreloj y de medalla de oro en línea en los Campeonatos de España de Carretera
  • Medalla de oro en velocidad, persecución individual, scratch y plata en puntuación y en 500 metros en los Campeonatos de España en Pista

En la temporada 2008 fue 1ª Clasificada de la Copa de España de Feminas en la categoría Cadete, obtuvo medalla de oro en contrarreloj y en línea en los Campeonatos de España en Carrtera y obtuvo 4 oros y dos platas en los Campeonatos de España en Pista. Además ese año fue nombrada mejor deportista de Torre-Pacheco y de la Región de Murcia. Así como obtuvo una mención especial en la Gala del Deporte celebrada en Cehegín.

En el año 2009 se clasificó 4º en la Copa de España de Feminas en categoría Junior. Obtuvo dos oros en los Campeonatos de España en Carretera, mientras que en los Campeonatos de España en Pista ganó 4 oros y dos platas. Además participó en el Campeonato de Europa, celebrado en Bélgica y en los Campeonatos del Mundo celebrado en Rusia.

Una ciclista pachequera participará en el Mundial Junior de Monchiari (Italia)