En la primera mitad, el domino fue prácticamente absoluto por parte del equipo cartagenero, que sin embargo, se complicaba demasiado y no conseguía plasmar en el marcador su constante ataque en campo murciano.

El único ensayo fue conseguido a raiz de un saque de touch y posterior agrupamiento de sus delanteros que empujaron a la formación rival hasta llegar a la zona de ensayo. Con un pírrico 0-5 a favor en el marcador, en el descanso el entrenador Andrés Gramajo dio las instrucciones necesarias a sus pupilos que en el segundo tiempo consiguieron poner tierra de por medio en el marcador, merced al dominio de sus delanteros y al acierto en el juego desplegado de los jugadores de la línea, el marcador final fué de 10-41 para los cartageneros.

El marcador se antoja algo corto para los méritos realizados por ambos equipos, pero permite a los de la ciudad departamental sumar el punto bonus que se concede al anotar 5 ensayos o más.

A resaltar como aspecto negativo las lesiones de Manolo y de Patricio Ortiz, leve la del primero y todavía por diagnosticar la del segundo, a los que deseamos una pronta recuperación. Mencionar así mismo la buena actuación de Alex Media, que tuvo que jugar en una posición no habitual para suplir al mencionado Patricio.

Por su parte el equipo juvenil también saldó con victoria (7-38) el encuentro disputado con anterioridad en el mismo recinto.

El partido comenzó muy igualado, con un juego muy ordenado por parte de ambos equipos desplegando el balón por todas las partes del campo. Hasta que en el minuto 15, saliendo el balón de una melé perfectamente ganada por la delantera, Gitano y Roby tiraron rompieron la línea defensiva tras un cruce impecable, logrando así el primer ensayo acompañado de su posterior transformación.

El partido continuó en un toma y daca constante hasta que Murcia consiguió un ensayo bajo palos aprovechando un golpe de castigo concedido a 5 metros de la línea de marca, acompañado de la posterior transformación. Esta situación de empate despertó al equipo portuario, que cerca del final de la primera parte sacó partido a un golpe franco cercano a la zona de ensayo, por medio de su capitán Tom Gaffney supo aprovechar y posar el balón en la marca. Tras este ensayo los equipos se fueron al descanso con un marcador de 7-12.

En la segunda parte el Cartagena impuso su juego sobre el murciano. Tras una sutil reestructuración del equipo con tres cambios el balón ganó fluidez en la línea de tres cuartos y comenzaron a llegar los ensayos. Anotaron Sito, Krusty, Roberto nuevamente y Fer.

El partido llego al final con un marcador de 7-38.

El Club de Rugby U. Cartagena pasó por encima del C.R.U. Murcia en el encuentro...