La prueba, que organizan CN Portmán y ayuntamiento de La Unión, destacando el buen trabajo de las más de cincuenta personas que participan en su desarrollo, repitió número de participantes con respecto a su edición anterior, siendo novedad la competición por equipos, en los que se relevaban diversos integrantes de los clubes participantes. La dureza estuvo presente en las tres modalidades del triatlón, con un circuito en bicicleta con doble paso por la Esperanza y regreso a la bahía, recorrido en carrera por el pueblo y el puerto, y la natación por las aguas del Mediterráneo.

Diego Javier Muñoz Sánchez (Peña Guerrita de Alcantarilla) fue el ganador individual con un tiempo de 1 hora, 36 minutos y 28 segundos, con una ventaja de veinte segundos sobre Mario Pérez García (Tader Molina de Segura), mientras que tercero fue Julio Antonio Pardo Soto (Los Alcázares, con 1º36'48") y Roberto Castellón Ortiz (Tader Molina).

Ángel Pueyo (1º41'32"), con el puesto 13 de la clasificación general, fue el primer corredor local, por delante de Juan Miguel Mateo e Isidoro Díaz Franco.

En la categoría femenina triunfó Jesica Guerrero (Elche) con 2º00'10", por delante de Maria Carmen Marín (Triatlón Cartagena), a la que sacó 8 segundos.

Otros vencedores fueron José López López (Cartagena) en Veteranos 2M, José Miguel Amor (Bullas) en Veteranos 3M, Miguel A. Velasco en Veteranos 1M, Eva María Fernández Munuera en Veteranas Femeninas, Cristóbal Andreu Moreno (Peña Guerrita) en júnior masculino, María Leonor Fernández Vélez (Águilas) en Sub-23 femenino y Álvaro Franco (Torrevieja) en Sub-23 masculino.

Por equipos masculinos se impuso el Club Triatlón Lorca, ocupando, respectivamente, los siguientes puestos Guerrita Alcantarilla y Trirunner Pozo Estrecho. En la clasificación de relevos se impuso el CN Portmán con un tiempo de 1º29'16", superando al Club Atlétismo Mandarache de Cartagena (1º34'41") y Runitrón Cartagena (1º34'50").