Las deportistas Cristina Gómez e Ingrid Ruiz, de la Escuela Municipal de Squash, se proclamaron campeona y subcampeona de España, respectivamente, en categoría sub 15, en el torneo celebrado en Pontevedra.

Un total de cinco jugadores de la escuela municipal de Squash compitieron en el campeonato nacional, celebrado entre el 1 y el 3 de marzo.

La final en categoría femenina sub 15 fue disputada por dos jugadoras de la escuela municipal, después de que Ingrid Ruiz, actual campeona sub 13, derrotara en la semifinal a la jugadora Sabela Rebollo, cabeza de serie número dos por 3-1. Por la otra parte del cuadro, como cabeza de serie número 1, participó Cristina Gómez, que alcanzó la final sin ceder ni un sólo juego en los tres partidos previos.

Cristina Gómez, que venció a su compañera, revalidó así el título de campeona sub 15. Esta jugadora de 14 años es además la actual campeona sub 17 y 19 nacional y competirá junto a la selección nacional sub 19 en el campeonato de Europa que se celebrará en Zurich (Suiza) del 27 de marzo al 1 de abril.

Por otra parte, Adrián Gracia, de 9 años, se alzó con el tercer puesto en su categoría, tras derrotar a xabier Barberán y Aldan Soto en los primeros partidos, y vencer a Mario Castillo en la lucha por el tercer lugar.

En cuanto al resto de jugadores, Elena González quedó en octavo lugar en categoría sub 15, la misma posición que alcanzó Laura García en categoría sub 11.

La próxima cita de la Escuela Municipal de Squash será el campeonato de España sub 13 y 17 que se celebrará en Madrid del 12 al 14 de abril.