miércoles. 24.04.2024

El CRUC dedica su triunfo ante el UCAM  (17-15) al fallecido Iván Yúfera tras un accidente
El Club de Rugby Universitario Cartagena vivió una emotiva jornada el pasado sábado en las instalaciones de la pista de atletismo municipal en el partido que le enfrentaba al UCAM Murcia.

El fallecimiento en un desgraciado accidente, apenas unas días atrás,de Iván, hermano del capitán del equipo cartagenero, Raul "Chucky" Yúfera, que sacó fuerzas para disputar el partido completo, hacía del encuentro un partido especial.

Más allá de la rivalidad deportiva y del liderato en juego, los jugadores cartageneros tenían sólo una consigna, poder dedicar la victoria a su capitán y a sus familiares. Con remontada final incluida, se hizo justicia y el equipo que más dominó y que con más ahínco buscó la victoria terminó alzándose con el triunfo por un ajustadísimo 17-15.

Antes del partido se guardó un minuto de silencio y el conjunto cartagenero, tanto juvenil como senior, lució brazalete negro.

Comenzó dominado territorialmente el UCAM, si bien , el equipo dirigido por Sergio Ordóñez, bien plantado en defensa, resolvió con cierta suficiencia está situación.

A partir de ahí los cartageneros pasaron a dominar el juego, llegando a tener al equipo murciano encerrado, dentro de su zona de 22. Pese a su dominio el equipo local no lograba ensayar, obteniendo como único premio los 3 puntos conseguidos al pasar entre palos un golpe de castigo por medio de Andy.

Un error en el pase a 5 metros de la zona de ensayo murciana propició una intercepción y posterior contraataque que acabó en ensayo, con transformación incluida, para los visitantes, 3-7 en el marcador. Los cartageneros seguían dominando y jugando en la 22 contraria, pero no lograban el ansiado ensayo.

Con la primera parte a punto de finalizar, una patada alta del ex-jugador cartagenerista Mariano Villarejo provoca un fallo en la recepción que es aprovechado por los murcianos para lograr un nuevo ensayo. Dos errores, dos ensayos, se antojaba demasiado castigo para un equipo que había llevado claramente la iniciativa del juego. 3-12 al descanso.

En la segunda parte, varios cambios por parte de ambos conjuntos, fases de dominio alterno de los dos equipos, si bien, la superioridad de la delantera local daba más opciones de juego a los cartageneros que lograrían su primer ensayo por medio de Guillermo "Rumano", con posterior transformación a cargo de Daniel "Nixon".

El marcador quedaba en un ajustado 10-12. Pocos minutos después el UCAM conseguía pasar un drop dejando el marcador en 10-15. Con bastantes minutos por delante el equipo de la ciudad portuaria no perdió la fe logrando un ensayo por medio de Pablo "Gitano Contreras"  que igualaba el partido a 15.

La posterior transformación corría a cargo del jugador juvenil de 18 años Daniel Arce "Nixon" al que no le pesó la responsabilidad, pasando el oval entre palos para poner el marcador en un 17-15 que resultaría definitivo.

Con esta victoria el C.R.U Cartagena se afianza en el liderato, teniendo su siguiente enfrentamiento en Albacete dentro de dos semanas, tras la jornada de descanso del próximo fin de semana.

Los cartageneros formaron con Pedro", Raul "Chuky", Salva "Brujo", Chris, Emilio, Javier "Oveja", Andy, Juan, Mauro, Jose María, Guillermo, Oscar, Roberto, Lázaro y Nacho. Posteriormente entraron Juanjo, Guillermo Martínez, Daniel "Nixon",Manolo, Martín Piñas, Pablo "Gitano" y Gustavo.

Por lo que respecta al partido entre los equipos juveniles disputado previamente al de los senior.Los jugadores dirigidos por Julio Francia siguen demostrando ser el equipo más fuerte de la categoría, hasta el momento. El partido termino con un claro 42-7 , incluyendo punto bonus ofensivo, que afianza a los cartageneros en la primera posición de la tabla.

El CRUC dedica su triunfo ante el UCAM (17-15) al fallecido Iván Yúfera tras un accidente