El mismo equipo que ha representado a España en los Juegos Olímpicos de Londres han perdido por 3-2 en el partido disputado en la tarde-noche de este pasado martes 4en las instalaciones de la Piscina Municipal de Cartagena.

Yanfei Shen comenzaba poniendo por delante a España en el primer choque de la tarde ante la número 1 del equipo checo Iveta Vacenovska que actualmente ocupa el puesto número 50 del ranking mundial. La jugadora del UCAM Cartagena comenzaba muy fuerte y se imponía en el primer set por 11-1 y posteriormente los dos siguientes por 11-9 y 11-8.

Con el 1-0 en el marcador general saltaba a la pista la jugadora del Fotoprix Vic Sara Ramírez que se enfrentaba a Renata Strbikova. La número 95 del ranking mundial comenzaba adelantándose en el primer set ante la española por 9-11 y en los dos siguientes conseguía un marcador algo más amplio de 4-11 y 6-11 que ponía la igualdad en el marcador general.

La jugadora del CN Mataró Quadis Galia Dvorak volvía a poner a España por delante imponiéndose por 3-1 a Katerina Penkavova. Dvorak perdía por 9-11 el primer set pero reaccionaba y se adjudicaba los tres siguientes por 11-9, 11-6 y 11-5 subiendo al marcador el 2-1 y metiendo a España de nuevo en el partido.

Pero Yanfei Shen no pudo superar a Renata Strbikova que se adelantó en el primer set por 8-11 y aunque la jugadora del UCAM Cartagena acortaba distancias ganando el siguiente por 11-8 cedía los dos restantes por 6-11 y 9-11.

Todo quedaba para el quinto y definitivo juego que enfrentaba a Sara Ramírez e Iveta Vacenovska. La jugadora checa se imponía de forma muy justa en el primer set a la jugadora del Fotoprix, 10-12, pero se anotaba más claramente los dos siguientes por idéntico marcador de 4-11 que servían para subir la victoria al marcador de la República Checa.

Con esta derrota España se coloca en quinta posición empatada a puntos con Inglaterra y Rusia que será el próximo rival de conjunto español el próximo 18 de septiembre en San Petersburgo.

ESPAÑA 2 - REPÚBLICA CHECA 3
YANFEI Shen - VACENOVSKA Iveta        3:0 (11:1, 11:9, 11:8, 0:0, 0:0) RAMIREZ Sara - STRBIKOVA Renata        0:3 (9:11, 4:11, 6:11, 0:0, 0:0) DVORAK Galia - PENKAVOVA Katerina        3:1 (9:11, 11:9, 11:6, 11:5, 0:0) YANFEI Shen - STRBIKOVA Renata        1:3 (8:11, 11:8, 6:11, 9:11, 0:0) RAMIREZ Sara - VACENOVSKA Iveta        0:3 (10:12, 4:11, 4:11, 0:0, 0:0)

España pierde ante Chequia en Cartagena dentro de la Liga Europea de Naciones (2-3)