CARTAGENA PRETORIANOS 18 – 7 LA NUCIA SPARTANS

Arrancaba el partido ganando el sorteo el equipo visitante eligiendo patear y seguidamente defender. Los equipos especiales de ambos conjuntos dejaban la pelota en la yarda 19 del equipo pretoriano para iniciar el primer drive.

El ataque pretoriano duraba poco en el campo. La defensa de La Nucía paró por la vía rápida las intentonas de los pretorianos con un 3 y fuera.  Por otro lado, la defensa de pretorianos aguantaba los arreones espartanos sin terminar de parar y controlar el buen arranque de los chicos de Mcmahon. Tras varios drives y cambios de posición, los de La Nucía se plantaron en campo pretoriano y con un muy buen pase largo del Qb Miguel Sánchez Palomino #15 a la End Zone que fue cachado por su receptor Jorge Thornton Berry #33 los Spartans conseguían anotar y ponerse por delante en el marcador al poco de iniciar el segundo cuarto. Tras el extra conseguido también por el jugador número 33, el marcador quedaba en un inquietante 0-7 para el equipo visitante.

Tras el primer cuarto y prácticamente el segundo completo, seguían las imprecisiones en el ataque pretoriano que no lograban conectar más de dos primeros down seguidos. La defensa de Spartans apretaba a Paco Piñero #3 no dejándole soltar pases o forzando que estos fuesen incompletos. Hasta el punto de casi ser interceptado por la defensiva espartana en un par de ocasiones. Sin embargo la defensa pretoriana empezaba a ajustarse y parar una y otra vez la ofensiva de Spartans.

Al descanso se llegaba con la victoria parcial de Spartans por 0-7. Se presentaba así una segunda parte emocionante y disputada y no defraudo. Los dos equipos volvían al campo con fuerza y decididos a llevarse el partido para casa.

El ataque de Spartans lo intentaba mediante jugadas de pase y alguna carrera abierta, pero se chocaba con un muro negro y naranja que les frustraba cualquier intentona de sumar yardas. Del otro lado la ofensiva de Pretorianos, empujados por el buen momento de su defensa, empezó a hilar jugadas de carrera. La línea pretoriana podía claramente con la defensa y abría huecos por el centro para que sus corredores fuesen comiendo yardas a su favor

Foto ALBALADEJO / AYTO. CARTAGENA

El fútbol americano cartagenero vivió un gran día el pasado domingo, con la victoria del Cartagena Pretorianos frente a La Nucía Spartans, un contundente 18-7, en el encuentro disputado en el campo municipal de La Asomada, acondicionado con la colaboración de la Concejalía de Deportes.

Tras el primer cuarto y prácticamente el segundo completo, se mantuvieron las imprecisiones en el ataque pretoriano, que no lograban conectar más de dos primeros down seguidos, llegando al descanso con la victoria parcial de Spartans. Pero a partir de ese momento, los cartageneros mejoraron en defensa e incrementando el ataque, superando sus expectativas en el último cuarto del partido.

Con esta victoria, segunda consecutiva, Cartagena Pretorianos C.F.A. ocupa la posición número 11 del Top15 de la Serie C de la Liga Nacional de Fútbol Americano, empatado con el 9º clasificado Sueca Ricers. El próximo partido enfrentara a los dos equipos de la región. Un derbi que medirá las fuerzas de Cahegin Wolves y Cartagena Pretorianos.

Fútbol Americano. Cartagena Pretorianos tumba a La Nucía Spartans (18-7)