Ambos equipos llegaban al partido invictos. Cartagena FC tras una abultada victoria contra Rafelbunyol Sants y Alicante ganando sus dos primeros partidos contra Cehegín y La Nucia.

El partido comenzó con el kick off por parte de Alicante y el primer drive de los cartageneros. Los locales comenzaron atacando muy nerviosos con un fumble del runningback #43 Chema Egea y alejando la pelota de su end zone mediante un punt. El primer drive alicantino fue parado por la defensa Pretoriana forzando a los visitantes a patear, pero los retornadores cartageneros fallaron al intentar atrapar la pelota, aprovechando Sharks el error local para continuar atacando, oportunidad fallida ya que tuvieron que patear otra vez.

El segundo drive cartagenero remarcó el nerviosismo del equipo a través de otro fumble de #43 Chema Egea, haciendo perder yardas al ataque y obligando al quarterback #44 Andrés Cánovas a realizar un pase largo para conseguir primer down, pero fue interceptado por la defensa alicantina permitiendo a su ataque acercarse a la end zone rival para adelantarse en el marcador pero erraron un field goal.

Los locales atacaban de nuevo, pero no era el día, ya que un fumble, el tercero del equipo y todavía en el primer cuarto, del quarterback #44 Andrés Cánovas, propició el primer touchdown de los visitantes de retorno. 0 - 7 en el marcador tras la conversión del extra point y final del primer cuarto.

En el segundo cuarto el partido se complicó más si cabe a Cartagena. Alicante movió cadenas y consiguió anotar dos veces más mediante pases a sus receptores. Uno de los touchdown con cierta polémica por posible falta al hacer dos pases adelantados en la misma jugada. El ataque Pretoriano seguía sin funcionar con otro fumble más, esta vez del fullback #14 Antonio Rebollo. Y la defensa no conseguía parar al ataque rival. Llegando así al descanso con un rotundo 0 - 21 a favor de Alicante Sharks.

En la reanudación, Cartagena FC pareció espabilar tras parar a la ataque alicantino y marcar touchdown tras una gran carrera del fullback #14 Antonio Rebollo, subiendo al marcador un 6 - 21 al no convertir el extra point llegando así al último cuarto. Fue un espejismo, ya que el equipo funcionó a ráfagas.

En el tramo final del encuentro Alicante Sharks realizó su último touchdown, otra vez de pase. Y con el resultado final del 6 - 28.

Los cartageneros jugaron un partido horroroso del cual deben sobreponerse y aprender de todos los errores cometidos. El próximo partido contra Cehegín Wolves el 24 de enero.

El club da las gracias a Fran Écija por la grabación y a May Salas por su labor como fotógrafa.

Crónica: Chema Egea

Tarjetas:

Por el CARTAGENA FC PRETORIANOS: .
Por el ALICANTE SHARKS: .
Expulsiones: .

Espectadores: 100 personas aprox.

Fútbol americano: al Cartagena le salió un mal encuentro y perdió con los alicantinos...