La escuadra murciana defendiendo los colores de La Palestra, se impuso con 53 incontestables puntos que le valieron el oro, frente a los 37 que consiguió, su inmediato perseguidor y gran rival, el segundo clasificado el catalán Club Baro de Viver.

La lluvia de medallas para los 10 escolares desplazados, se inició con las categorías individuales, destacando el combate en la final de Libre Olímpica, donde un habitual de los cuadros finales, el luchador del Torre Salinas, Javier García en 47 kg. se alzó con la plata.  José Diego Ros, luchador del Federico de Arce, fue la gran sorpresa de la cita, dado que en su primer debut en un campeonato nacional se hizo con el segundo cajón del podio.

Dos féminas representaron a Murcia en las medallas, y sí la sanjaviereña Carla Lera se alzó con el segundo puesto en 48 kg., la alcazareña Anano Salome, cayó en semifinales, alzándose con el bronce, en un mal cruce, que la enfrentó con, a la postre, la campeona de España.

ROBERTO PLUMED INICIA SU CARRERA EN CIRCUITOS INTERNACIONALES
En la categoría junior, llegó el ansioso oro con la participación de Roberto Plumed. El luchador de grecorromana concentrado permanentemente en el CAR del Infanta Cristina de Los Narejos, inicia así su carrera en los circuitos internacionales como abanderado del equipo nacional al rubricar una de sus mejores actuaciones. Su compañero de Concentración, Antonio Valero cayó en el cuadro de honor de Libre Olímpica, al enfrentarse contra el finalista.

En la categoría femenina, la cadete Irene Muñoz con dilata experiencia en competiciones de alto nivel, debutó por primera vez en una categoría superior, la Junior y consiguió el bronce en 63 kg. Raquel Díaz, en 55 kg. obtuvo el bronce en una de las mejores participaciones de las jóvenes promesas que sin duda, darán muchas alegrías al deporte de nuestra región.

La siguiente cita importante de las Luchas Olímpicas será a mediados de marzo, donde 42 murcianos representaran a la Región en el Campeonato de España Senior y Cadete que cuenta con el aliciente del nuevo cambio en la legislación, que permitirá a los campeones ser miembros del equipo nacional.