La nadadora cartagenera Margarita Domínguez obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 25 kilómetros del Europeo de natación de aguas abiertas, en Eilat (Israel), en aguas del Mar Rojo.

España consiguió ser cuarta, tras Italia, Rusia y Francia, en la clasificación por países del Europeo.

Margarita empleó 5 horas 26 minutos 42.7 segundos en cubrir los 25 kilómetros y los hizo al sostenerse en el grupo de cabeza desde el inicio, con la particularidad de que la última vuelta al circuito la comenzó en tercer lugar y al igual que las demás competidoras que pugnaban por el podio se vio beneficiada por la descalificación de la italiana Marta Grimaldi, que en el séptimo paso por meta marchaba en segundo lugar. Pero la actitud nada deportiva la dejó al margen de la prueba.

La nadadora checa Jana Pechanova, líder en el penúltimo paso, se vio superada por Margarita en la misma línea de llegada hasta el bronce, mientras que la italiana Alice Franco tuvo mejor fuerza terminal y aventajó a la cartagenera en 19 segundos.

Esther Núñez acabó en la décima posición con un crono final de 5.29:06.4.