TARDARON CASI CINCO DÍAS EN LA ASCENSIÓN

Tres miembros del Chotacabras de San Javier en el Kilimanjaro

Nico Zapata, Miguel Madrid y Ernesto Martínez eligieron la ruta Machame, conocida localmente como ruta del whisky por la dureza. Subieron en cuatro días y medio saliendo desde Machame Gate (1.790 m.) y utilizando los siguientes campamentos: Machame camp (3.010 m.), Shira camp (3.840 m.), Barranco camp (3.969 m.) y Barafu camp (4.649 m.). Desde la...

Nico Zapata, Miguel Madrid y Ernesto Martínez eligieron la ruta Machame, conocida localmente como ruta del whisky por la dureza.

Subieron en cuatro días y medio saliendo desde Machame Gate (1.790 m.) y utilizando los siguientes campamentos: Machame camp (3.010 m.), Shira camp (3.840 m.), Barranco camp (3.969 m.) y Barafu camp (4.649 m.). Desde la cima hasta la salida del parque natural por Mweka gate (2.100 m.) sólo utilizaron el Mweka camp (3.080 m.).

Durante los 6 días de expedición estuvieron expuestos atodas las condiciones meteorológicas, sol, lluvia, niebla, granizo y nieve, aunque lo mas destacado de la expedición fue el gran compañerismo entre los tres chotacabras