martes. 16.04.2024

La alcaldesa de San Pedro del Pinatar, Visitación Martínez, y el concejal de Deportes, Pedro Luis Vera, ha recibido hoy a los palistas que participaron en esta prueba, así como al equipo técnico y directivo del club local UCAM – AD Pinatar, que ha vuelto a demostrar que se encuentra en la élite nacional del piragüismo.

El pasado fin de semana tres palistas pinatarenses consiguieron clasificarse para los campeonatos de Europa y del Mundo de piragüismo en un duro Control Selectivo en el que sólo se clasificaba en barco campeón de cada modalidad.

El primero en clasificarse fue Fran Luengo en C2 500 metros Senior, quien ganó su regata y consiguió la clasificación para el Campeonato del Mundo Senior que se celebrará en Italia este verano.

Después llegó la victoria de Ramón Gómez en C2 1000 metros Junior, que le valió la clasificación para el Campeonato de Europa Junior en Rumanía y para el Campeonato del Mundo Junior en Portugal, también este verano.

En la siguiente jornada, venció Mousshine Mouthair en C2 1000 metros Sub23, clasificándose también para el Campeonato de Europa Sub23 en Rumanía y para el Campeonato del Mundo Sub23 en Portugal.

Los tres palistas de la Ucam-ADPinatar entrenan en el CAR de Los Alcázares con la Selección Española que dirige Marcel Glavan, y para poder hacer C2, al ser los tres izquierdos, han tenido que competir con tres derechos de Mallorca y Sevilla, lo que les ha ocasionado desplazamientos , gastos y dificultades, que por fin han dado sus frutos y les ha llevado a conseguir el primer objetivo de la temporada, explicó su entrenador en el encuentro con la alcaldesa.

Además de esta clasificación, los días 30 y 31 se disputó también en Verducido la Copa de España 200 y 500 para Junior y Sub23, y en esta competición Fran Luengo consiguió la medalla de Bronce en C1 200 metros Sub23, y Ramón Gómez logró la medalla de Plata en C1 200 metros Junior.

Estas medallas se suman a las conseguidas hace dos semanas por Lázaro López de Haro en K1 1000 metros Cadete, que fue medalla de Plata. Y también de Plata fue la medalla de Raúl López en C1 1000 metros Veterano.

Tres palistas del UCAM-AD Pinatar se clasifican para los campeonatos del Mundo y...