jueves. 18.04.2024
El Club de Rugby Universitario Cartagena hizo los deberes en su partido como local frente a Torrevieja Tigers logrando la victoria por 38-10 con bonus ofensivo.

Comenzaron dominado los visitantes que a los 4 minutos de comenzado el encuentro conseguían un ensayo y posterior transformación, adelantandose 0-7 en el marcador.  Los pupilos de Chris Eden reaccionaron , consiguiendo en el minuto doce un ensayo por medio de la delantera y su posterior conversión. En el minuto 24,poco después de un ensayo anulado a los cartageneros, de nuevo en jugada de delantera se conseguía ensayar y posteriormente transformar ,para poner por delante al conjunto local, 7-14. Sin llegar a lograr un dominio claro del partido el C.R.U. Cartagena conseguía jugar en campo contrario, fruto del dominio territorial, de nuevo tras un saque de touche se conseguía un nuevo ensayo en el minuto 32 en jugada delantera, nuevamente transformado, 21-7 para el conjunto local.

A falta de dos minutos para el descanso el delantero Pedreño era frenado en su avance hacia la línea de ensayo de forma irregular siendo cogido del pelo y del cuello, para asombro de los allí presentes no hubo tarjeta roja y el arbitro solventaba la situación con un golpe de castigo y una tarjeta amarilla,  mientras, el jugador cartagenero quedaba lesionado fruto de la aparatosa caída y tendría que retirarse en el descanso. Se optó por tirar a palos el golpe de castigo, el tiro entró, dejando el marcador en el 24-7 con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación el conjunto de la ciudad portuaria comenzó de forma inmejorable logrando un ensayo apenas transcurridos dos minutos de juego, una vez más se lograba transformar y se lograba una , ya considerable renta en el marcador, 31-7, además al conseguir el cuarto ensayo, el bonus ofensivo quedaba asegurado. El C:R:U. Cartagena era mejor e hilvanó algunas jugadas realmente buenas, pero le faltaba fluidez de otros partidos. Mediada la segunda mitad se conseguía, en esta ocasión en jugada de la línea de tres cuartos un nuevo ensayo transformado, 38-7. Poco después Torrevieja tiraba con éxito a palos un golpe de castigo, poniendo el marcador en el definitivo 38-10 .En el último cuarto de hora se siguió jugando en campo contrario, ensayo anulado en el último minuto incluido, pero el marcador ya no se movería hasta el pitido final.

Destacar los 3 ensayos del talonador Chucky y el acierto del centro Pablo Contreras que tuvo una efectividad del 100% en  sus tiros a palos. Lo más negativo la mencionada lesión de Pedreño y la de Iván Contreras a los que deseamos una pronta recuperación.

En definitiva no fue uno de los mejores partidos del C:R.U. Cartagena que si bien fue mejor y consiguió su objetivo de vencer con punto bonus ofensivo se mostró irregular a lo largo de todo el encuentro, jugando a ráfagas. Por su parte el lider Albacete no falló y venció en su duelo ante Murcia XV, por lo que al C:R.U. Cartagena sólo le queda ganar su próximo partido ante Orihuela y esperar una derrota de Albacete que le permitiría jugarse la liga ante los manchegos en la última jornada.

Por el C.R.U. Cartagena jugaron: Ulises, Chucky (3 ensayos, 15 puntos), Perry, Rumbo, Irastorza, Pedreño, Juansito (1 ensayo, 5 puntos), Juanjo, Tete, Mauro, Pablo Contreras ( 5 transformaciones 1 golpe de castigo, 13 puntos), Manolo, Fran, Carballo y Nacho( 1 ensayo, 5 puntos). Después entraron: Martín Piñas, Andy, Iván, Said y Carlos.