Los alicantinos, gracias a los contundentes remates de Miralles y Manu Crespo, conseguían ligeras ventajas (8-6; 11-7), pero los cartageneros reaccionan ante la primera laguna de los locales y con un parcial de 0-6, colocan el marcador en 11-13, a partir de ahí, las ventajas serán para los visitantes (15-16; 18-20), hasta llegar al 21-21, y tirando de veteranía del capitán alicantino, el set cae para los locales 25-22.

En el segundo set, el Talasur fue claramente superior y en el CVAlmoradi apareció la segunda laguna, a estos les costaba mucho puntuar, y parar a los jugadores brasileños que metían con facilidad sus ataques en el campo local. 17-25. En el tercer set, los de Almoradí empiezan con su mejor juego y enseguida se colocan con 4-0, que hacía pensar que por fin se encontraban cómodos y así fue (en este set).

Los locales, con jugadas brillantes, esta vez no dejan funcionar a los atacantes murcianos, y aunque estos lo intentan no pueden con el bloqueo levantino y a partir del segundo tiempo técnico la diferencia es insalvable para los visitantes (16-12; 19-15;22-17), que pierden el set por 25-18

El cuarto set empieza como el primero, con la igualdad como tónica dominante, con ligeras ventajas para los locales, pero sin un despegue claro en el marcador (8-7; 10-10;10-12), hasta que a partir del segundo tiempo técnico el CVAlmoradí se despega, (23-19), pero... tercera laguna local, el Talasur UPTC Cartagena, con un sorprendente parcial de 0-6, se adjudica el set por 23-25. Y segundo tie-break consecutivo para los de Almoradí. Igualdad inicial, aunque los cartageneros en el cambio tienen ventaja (5-8), hasta el punto 12, los locales no consiguen empatar el encuentro, y en la lotería del quinto set, este se queda en casa por un ajustado 16-14.

El Talasur Upct estuvo muy cerca de obtener su primera victoria en su salida a...