miércoles. 24.04.2024

Mireia Belmonte, deportista y estudiante de la Universidad Católica San Antonio de Murcia, sigue ampliando su palmarés en el Campeonato del Mundo de Natación en Piscina Costa que se celebra en Doha (Qatar) al imponerse de forma clara en la final de 800 metros libres batiendo el récord del campeonato con un tiempo de 8 minutos 3 segundos y 41 centésimas.

Tal y como es habitual en esta prueba, la nadadora española fue de menos a más. Pasados los primeros 200 metros empezó a dominar y a partir de los 400 amplió su diferencia hasta imponerse con total autoridad a la británica Jaz Carlin (plata)  y a la holandesa Van Rouwendaal (bronce) que llegaron a casi cinco segundos. Es la tercera medalla de oro que consigue Mireia en este campeonato tras las dos logradas ayer en 200 mariposa y 400 estilos.

No acaban aquí sus posibilidades de medalla ya que también aspira a metal en 200 estilos y 400 libre. Otras dos nadadoras de la UCAM, Duane da Rocha (espalda) y Jessica Vall (braza), también están en el Campeonato del Mundo e intentarán colarse en las finales para pelear por entrar en el podio.