El partido comenzaba con un ataque de Cartagena Pretorianos llegando a estar cerca de anotar y adelantarse en el marcador. Pero un error provocó que La Nucía Spartans se adelantara en el marcador al recoger un fumble y conseguir touchdown (0-6). A partir de aquí, el partido fue un espectáculo, con una continua alternancia en el marcador y anotaciones en jugadas de carrera. Aunque nuestro equipo casi siempre iba a remolque.

Y así se llegó al último minuto del último cuarto, con La Nucía Spartans por delante por 4 puntos (30-34) y con la posesión del balón.

La defensa de Cartagena Pretorianos consiguió recuperar la posesión del balón mediante un fumble, dándole así la oportunidad al equipo de ataque de anotar. Consiguiéndolo a falta de unos 30 segundos con un touchdown por la carrera de su quarterback y anotando también el extrapoint (37-34).

La Nucía Spartan no dieron el partido por perdido y su ataque salió a ganarlo a falta de unos 30 segundos para la finalización del mismo.

Mediante jugadas de pase consiguieron llegar al campo del equipo local, pero una gran defensa de Cartagena logró frenar el ímpetu del equipo visitante forzando pases incompletos y una intercepción. El partido disputadísimo termina con la posesión del ataque de Cartagena por 37 a 34, estallando la alegría en el equipo y la afición local ante la primera victoria en la corta historia de Cartagena Pretorianos y de este deporte en nuestra ciudad.

INCIDENCIAS. El encuentro se jugó en el campo nº 3 de la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer ante un centenar de espectadores y un intenso calor.

Victoria de Cartagena Pretorianos por 37-17 ante La Nucia Spartans