jueves. 18.04.2024

Victoria trabajada y muy sufrida 17-16 del M.A.R. Inmobiliaria CW Cartagena en el partido que le enfrentaba a Waterpolo Albacete. El encuentro, correspondiente a la 6ª jornada de la 1ª División de la Comunidad Valenciana de Waterpolo, enfrentaba a dos equipos con una situación muy diferente en la tabla clasificatoria pero que ya en la ida había sido un partido muy igualado.

El partido comenzó con alternancia en el marcador durante el primer cuarto, un cuarto donde ya se vislumbraba lo que iba a suceder durante todo el partido. La corpulencia y el saber hacer del boya de Albacete junto a la actuación arbitral muy discutible desde el inicio marcó el partido.

Más de 20 situaciones de inferioridad por el lado cartagenero por las 5 del conjunto manchego, unos datos que dejan clara la dureza arbitral que sufrió el conjunto local. Pese a ello, el equipo supo sobreponerse y, con la magnífica actuación de George Stroe (10 goles) y el gran papel del resto de jugadores, se sacó el partido adelante.

A partir del segundo cuarto, el conjunto local cogió las riendas del marcador, unas riendas que ya no soltaría hasta la victoria. La ventaja llegó a ser de 5 goles pero Albacete no dió por perdido el partido en ningún momento, trasmitiendo muestras de mucho peligro en cada ataque.

El M.A.R. Inmobiliaria CW Cartagena ganó, en parte, gracias a su defensa en inferioridad. Teniendo en cuenta el gran número de inferioridades del conjunto cartagenero, la victoria solo se explica por la gran defensa en inferioridad y el acierto en los momentos clave en el plano ofensivo.

Al último cuarto se llegó con una ventaja de 4 goles. Una ventaja que a la postre fue suficiente pero no sin sufrimiento, ya que el conjunto visitante se colocó a un gol a falta de 20 segundos debido a algunas imprecisiones del lado local en los ataques finales.

Destacar a nivel particular la actuación de George Stroe que, con sus 10 goles, fue el gran artífice de la victoria del equipo. Además, gran actuación de Antonio Nieto con sus 3 goles; de Juanele Calero, con sus paradas en momentos clave; y, de Adrían Corral, mostrando gran madurez en los momentos importantes del partido.

Desde el club agradecer el gran apoyo recibido por el, ya habitual, medio centenar de personas que animaron al equipo hasta la victoria. Es la parte más importante de los partidos y el equipo nota mucho su apoyo en el agua.

Los goles fueron materializados por George Stroe (10), Antonio Nieto (3), José David Alcaraz (1), Marius Stroe (1), Adrián Corral (1) y Pedro Jesús Angosto (1).

Marcador por cuartos:

1ºCuarto: 3-3

2ºCuarto: 5-4

3ºCuarto: 6-3

4ºCuarto: 3-6

Marcador Final: 17-16.

Waterpolo: Triunfo ajustado de M.A.R. Inmobiliaria cartagenero ante Albacete (17-16)