Alejandro Puebla vuelve a hacer historia para la natación de Cartagena

Alejandro Puebla ha vuelto hacer historia para la natación de Cartagena y la Región de Murcia. Ya lo hizo por primera vez en el mes de Abril en el Open de Primavera clasificatorio para Tokio 2020 en Sabadell, siendo campeón de la misma distancia, y ahora en el Campeonato de España de Verano Absoluto de Gran Canaria, lo ha ratificado con una mejor marca personal y Récord Absoluto del Campeonato en la distancia de 1500 m libre.
sdr
En una final de muy alto nivel, donde participaban 2 nadadores de la selección Francesa y los mejores nadadores de fondo del territorio nacional, Alejandro gestionó muy bien la prueba y se impuso con una táctica nueva de prueba, que le dio una mejor marca personal de muy alto nivel nacional e internacional.

Además de Alejandro, la jornada del jueves, fue otra excelente tarde de resultados para Club Natación Cartagonova-Cartagena, se disputaron 4 finales nacionales, ( 8 mejores marcas), donde la gran sorpresa la dio el nadador Ángel Ruiz, logrando una merecida medalla, imponiéndose en la final al resto de finalistas, alzándose con la plata y una mejor marca personal en la distancia de 100 m libres, con un tiempo de 52.02, muy cerca del histórico récord absoluto regional, de Richy Hernando.

También se disputó la final de 200 m mariposa por parte de José Robles, logrando una mejor marca personal en la prueba, bajando de los 2.10 y una 6a plaza nacional.

Finalmente, en la prueba de 1500 libre, el nadador Alfonso Franco obtuvo una meritoria 4a plaza en la categoría junio de 18 años.