EN EL XVII CROSS DE LA ARTILLERIA CELEBRADO ESTE DOMINGO EN CARTAGENA

Un cartagenero pega el ‘cañonazo’ en poco más de 19 minutos

El cartagenero Antonio Martínez Ardil, que corría con el Cancha Running Club, fue el vencedor del Cross de la Artillería, disputado este domingo por las calles de Cartagena, Zacarías Roig (Rajaos Runners), con un segundo por debajo y Roberto Sánchez Navarro (CA Nogalte Puerto Lumbreras) acabarían en segunda y tercera posición. Hubo 3000 participantes en una mañana propicia, ya que apenas lució el sol lo que muchos de los atletas lo acabaron agradeciendo

Los corredores recorren el Puerto en un ambiente muy colorido/Foto: LUIS GODINEZ-SCT

Un año más las calles del centro de Cartagena se vistieron de gala para acoger una nueva edición del ya tradicional Cross de la Artillería, disputado por 3000 atletas en su versión cross, que tiene como aliciente cada año que la salida se toma tras el disparo de un cañonazo por parte de soldados vestido de época pertenecientes al el Regimiento de Artillería Antiaérea nº 73.

El vencedor en esta ocasión ha sido otro cartagenero, Antonio Martínez Ardil, que se imponía al gran favorito, el también cartagenero Alberto González, vencedor en las últimas ediciones.

Una buena parte de las calles del centro de Cartagena se encontraban repletas de turistas, el Carnival UK y el Fred Olsen, con casi 5000 pasajeros entre ambos buques, que dieron mucho colorido a las distintas carreras.

IVÁN HERNÁNDEZ ILLÁN, DE MOBEL AUTOMENOR, SE LLEVA LA CARRERA DEL FARO DE NAVIDAD

Otro momento importante fue cuando el corredor Iván Hernández Illán (Automenor) paraba el crono en 44 minutos y 40 segundos en la prueba 14K del Faro de Navidad. El segundo clasificado en esta prueba fue Raúl Guevara Castellar, del Club Atletismo Mandarache, con un tiempo de 46:40, y en tercer lugar Benjamín Gutiérrez Cervantes (Club Triatlon Cartagena), que paró el tiempo en 47:58.

Cerraron el quinteto de primeros clasificados Francisco Pedrero Salcedo (Mobel Automenor), con un tiempo final de 48 minutos 55 segundos, y el atletas de Ciclos Curra, Carlos Hernández García, al realizar el recorrido en 50 minutos.

SIMÓN GUASP HEREDIA VENCE EN LA CATEGORÍA MILLA INFANTIL

En Milla Infantil el triunfador de la mañana fue Simón Guasp Heredia, que paró el crono en 4 minutos y 51 segundos. Tras él, completaron el podio Miguel Meroño Guarinos y José Cabezos Hurtado (Colegio La Inmaculada) que hicieron la prueba en un tiempo de 5:01 y 5:02, respectivamente.

El Cross de la Artillería se ha convertido en poco tiempo en un referente del deporte al que acuden atletas no sólo de la región de Murcia, sino que cada día son más los corredores de otras comunidades que atraídos por una prueba consolidada, con una organización esmerada y sobre todo eminentemente familiar hacen que se trate del gran día del deporte en Cartagena.

Puedes consultar en los PDFs adjuntos a esta noticia las clasificaciones completas en las distintas pruebas.

1 CROS DE ARTILLERIA 2018 (1024x768)

El mítico cañón disparando para informar del inicio de la prueba/Foto: LUIS GODINEZ-SCT