miércoles. 24.04.2024

El sábado, 29 de abril, San Pedro del Pinatar acogió estas importantes citas del triatlón regional y nacional, que reunieron a más de 430 triatletas, 300 en el Marina de las Salinas y en torno a 130 deportistas de diferentes universidades de España. Todos ellos tuvieron que hacer frente a 750 metros de natación en la playa de La Llana, 21 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie.

La jornada empezó con los campeonatos universitarios, organizados por la UCAM, a las 09:00 horas de la mañana con la salida del triatlón universitario femenino, al que siguió, a las 12:00 horas la competición universitaria masculina.

En esta competición, la máxima ganadora fue la universidad anfitriona, pues la UCAM se hizo con ambos campeonatos y venció también en la clasificación por clubes. David Castro Fajardo, con un tiempo de 56 minutos y 8 segundos sería la mejor marca de la jornada y campeón masculino de España universitario. El triunfo en el femenino sería para Ana Maríablanca Juanas, que cruzó la meta tras 1 hora 7 minutos y 34 segundos de competición.

La alcaldesa de San Pedro del Pinatar, Visitación Martínez, el concejal Deportes, Daniel Pérez, el campeón olímpico David Cal, en representación de la UCAM, y el gerente del puerto deportivo Marina de Las Salinas, fueron los encargados de hacer entrega de los premios a los participantes universitarios.

A las 18:00 horas arrancaba la novena edición del triatlón Marina de Las Salinas, que este año alcanzó las 300 inscripciones, agotando el límite establecido por la organización, y que siguieron cientos de personas desde el puerto deportivo y su entorno.

La prueba, organizada por la concejalía de Deportes, la Federación de Triatlón de la Región de Murcia y el club 30 7 40, era además Campeonato regional de triatlón y daba el pistoletazo de salida a la liga autonómica.

El vencedor de la prueba, con un tiempo de 58 minutos y 10 segundos fue Arturo Galián Nicolás, del Club Triatlón Unidata de Murcia, seguido por Ander Noain Lacamara, de Saltoki Trikideak  (0:58:35) y, en tercera posición, Ángel Sánchez Carreras, de Bicicletas Pina Tritoledo (0:59:25).

En categoría femenina, la joven Laura Durán Morote, campeona de España cadete y perteneciente al club Triatlón Caravaca, consiguió el mejor tiempo con 1 hora, 7 minutos y 56 segundos, seguida por Amelia Ayuso Pedreño, del Club Triatlón Murcia Unidata (1:10:34), y de Herminia Abellán Galindo, del Club Trialtón Águilas (1:11:29).

San Pedro del Pinatar congrega a más de 400 triatletas con los campeonatos Regional y...