El primer equipo senior masculino del C.R.U. Cartagena se desplazaba el pasado sábado a la capital del Segura para medirse al C.U.R. Murcia en la primera jornada de la segunda, y definitiva,  fase de la competición liguera, repitiendo enfrentamiento, pues la semana anterior ya se habían enfrentado en la última jornada de la primera fase.

El resultado fue de 10-68 favorable a los cartageneros. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Clelia Saintotte, madre del jugador del C.R.U. Cartagena, Willy Zamudio, fallecida hacía unos días, los unicornios, pudieron así dedicarle la victoria en un partido, en el que, además Willy jugó todo el encuentro, teniendo una brillante actuación, ensayo incluido.

Los cartageneros, fueron claros dominadores del encuentro, al descanso tras un ensayo del equipo local en el último minuto,  coincidiendo con la inferioridad numérica de los unicornios, que jugaban con 13, tras dos tarjetas amarillas, casi simultáneas, se llegaba con 10-26 favorable. En los primeros minutos de la reanudación, aún con 14 jugadores, los visitantes conseguían un nuevo ensayo que ponía el partido con una ventaja muy sustanciosa. A partir de ahí el CRUC ,mejor física y anímicamente, dominaba a su rival consiguiendo 5 ensayos más, llegándose al final del encuentro con el mencionado 10-68 definitivo.

Por el C.R.U. Cartagena jugaron de inicio: Edu Sidrach ( 2 ensayos, 10 puntos), David (5 transformaciones, 10 puntos), Guillén, Rosique, Juansi, Hichame ( 1 ensayo, 5 puntos ), Edu Pérez (1 ensayo, 5 puntos ), Sergio (3 ensayos, 15 puntos), Mauro (1 transformación, 2 puntos), Willy ( 1 ensayo, 3 transformaciones, 11 puntos), Vick, Romain (1 ensayo, 5 puntos ), Nacho, Harry e Iván. Después entraron: Pajaro, Nalsor, Pedreño, Alija y Thomas (1 ensayo, 5 puntos ).