El francés, que fue vencedor en dos etapas en la Vuelta de 2014, logró su primer éxito World Tour de 2018 en San Javier. Los abanicos perjudicaron a Pinot y Kelderman, y por otra parte  su compatriota Molard continúa líder. con 53 segundos sobre Valverde

En un sprint en San Javier,    Bouhanni fue más rápido que el holandés Danny Van Poppel (LottoNL-Jumbo) y que el italiano Elia Viviani (Quick Step).

Bouhanni, tras cruzar la meta, señaló que su gran esfuerzo lo lanzó a falta de 200 metros. Su compatriota Molard llegó en el primer pelotón, compuesto por unos cincuenta corredores, y eso le permitió mantener el maillot rojo de líder, que había conseguido el miércoles. Valverde y Quintana, delante Las dos figuras del Movistar, Alejandro Valverde y el colombiano Nairo Quintana, estuvieron en el grupo delantero, cruzando la meta con el mismo tiempo que el vencedor del día.

Valverde está a 53 segundos del líder y Quintana a 1 minuto y 14 segundos. Para el murciano fue día muy complicado por culpa del viento, con mucha tensión todo el rato, hasta que al final se ha cortado. Valverde sufrió el pinchazo de la rueda trasera al salir de Cartagena, pero cambió rápido.

Segundo en la general sigue el polaco Michal Kwiatkowski (Sky), a 41 segundos del primer clasificado. No fue sin embargo el día del francés Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) ni del holandés Wilco Kelderman (Sunweb), afectados por los abanicos originados por el viento y que concedieron 1 minuto y 44 segundos a los otros líderes.

Este viernes 31  se abre paso la séptima etapa, entre Puerto Lumbreras y Pozo Alcón (185,7 kilómetros).