EL CONJUNTO ALBINEGRO SUFRIÓ MÁS DE LA CUENTA EN EL CAMPO DEL CÁDIZ B PERO SE MANTIENE EN LA ZONA TRANQUILA DE LA CLASIFICACIÓN

Un golazo de falta directa de Uri permite al FC Cartagena B sumar un nuevo punto en la Liga

Un golazo de falta directa de Uri a los 67 minutos de partido permitió al FC Cartagena B salir del estadio del filial del Cádiz con un nuevo punto en su casillero (1-1) en un encuentro en el que los blanquinegros lo pasaron mal en la primera parte para luego convertirse en dominadores del envite. Tras el gol del empate obra de Uri, los locales volvieron a intentarlo pero dos magníficas intervenciones del meta albinegro Saldaña evitaron que el marcador se moviera. Al final, valioso empate del cuadro de Pepe Aguilar que se mantiene en la novena posición de la tabla a escasos puntos de la zona de playoff de ascenso.

IMG_0429
Los cartageneristas Pedro García, a la derecha, y Dani Albiar intentar arrebatarle el balón a un jugador del Cádiz B / FOTO CFF

CÁDIZ MIRANDILLA: Nando Almodóvar, Kikín (David Gómez, minuto 46), Salguero, Carlos, Genar, Diarra (Javirro, minuto 72), Moussa, Bastida (Curro, minuto 52), Rafa Llorente (De la Rosa, minuto 52), Mwepu (Kensly, minuto 56) y Peru.

Banquillo: Rubén Rodríguez (p.s.), Curro, Kensly, Dani García, De la Rosa, David Gómez y Javirro.

FC CARTAGENA B: Saldaña, Antonio Sánchez, Uri (Checo, minuto 77), Javi Fernández, Nacho Pais, Dani Albiar (Ayán, minuto 77), Djaka, Diego de Pedro (Pedro García, minuto 55), Sergi Monteverde (Diego Iglesias, minuto 55), Luis Castillo y Teddy (Jeriel de Santis, minuto 77).

Banquillo: Sergio Díaz (p.s.), Cássio Júnior, Pedro, Ayán, Jeriel de Santis, Diego Iglesias y Checo.

ÁRBITRO: Daniel Clemente Manrique, del Comité Tinerfeño. Mostró cartulinas amarillas a los locales Bastida y Moussa; y a los visitantes Pedro García y Javi Fernández.

GOLES: 1-0. Minuto 23: Mwepu. 1-1. Minuto 67: Uri.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga del Grupo IV de 2ª RFEF disputado en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz ‘El Rosal’.

El FC Cartagena, tras su victoria de la pasada semana frente a uno de los favoritos para el ascenso, el Atlético Sanluqueño, volvió a sumar un nuevo punto en su casillero frente al filial del Cádiz en un encuentro que no resultó nada fácil. Si bien es cierto que el conjunto gaditano afrontaba el envite en su peor momento de la temporada (llegaba con un bagaje de nueve partidos consecutivos sin conocer la victoria y en puestos de descenso de categoría), los andaluces saltaron al terreno de juego convencidos de cortar esa mala racha.

IMG_6637
El albinegro Jeriel de Santis disputa el balón con el defensa local Carlos / FOTO CCF

Tras unos primeros instantes de cierto respeto, el Cádiz fue el que mostró más ambición ofensiva con lanzamientos de Moussa y de Rafa Llorente que se marcharon desviados. A los 19 minutos, un centro del local Mady terminó estrellándose en el poste y poco después los locales no perdonaron. Una asistencia de Peru al primer palo fue rematada a placer por Mwepu para establecer el 1-0 en el marcador. Era el minuto 23 y el Cádiz no solo mandaba en el electrónico sino que además era dueño y señor del encuentro.

Se esforzó entonces el Cartagena B en tareas defensivas y antes de llegarse al descanso solo destacó (minuto 42) un lanzamiento de los albinegros que rechazó el guardameta local.

IMG_6642
Momento en el que Uri ejecuta la falta directa que le dio el gol del empate al Cartagena B / FOTO CCF

Quedaba toda una segunda parte por jugar y mucho tenían que cambiar las cosas para que los de Pepe Aguilar pudieran ‘meter el miedo’ en el cuerpo a los locales. Y el caso es que lo hicieron nada más salir al terreno de juego con un centro que se marchó por encima de la meta de Nando. El Efesé comenzó a ofrecer su mejor imagen y pese a los cambios realizados por el técnico local el paso de los minutos preveían el empate. Y así ocurrió. En el minuto 65, el cadista Moussa cometía una falta en la frontal del área que le costó la cartulina amarilla y en el saque de la acción, y a balón parado, Uri mandaba de manera directa el balón al fondo de la meta local. Era el 1-1 y casi media hora por delante con dos equipos que se lanzaron abiertamente al ataque.

IMG_6644
Formación del FC Cartagena B en el campo del Cádiz B / FOTO FCC

El Cádiz lo intentó en  dos acciones por banda y ya en el tiempo añadido el FC Cartagena B pudo llevarse la victoria tras disfrutar de dos saques de esquina consecutivos que no encontraron el camino del gol. Pese a todo, los de Pepe Aguilar volvieron a sumar un nuevo punto a domicilio que les perite afianzarse en la zona tranquila de la clasificación a la espera de recibir el próximo domingo (12.00 horas) al líder y claro favorito para lograr el título de campeón del Grupo, el Antequera.

Un golazo de falta directa de Uri permite al FC Cartagena B sumar un nuevo punto en la...